• Мне 25 лет, женат, детей нет, 3 года назад женился и уехал с женой из Москвы в Большой Европейский город, где работаем в одном офисе женой. За месяц до отъезда из Москвы, на каникулах, у меня случился "курортный" роман, после которого я не могу придти в себя до сих пор. При том, что, видимо, я больше привязан к самим воспоминаниям о романе, чем к человеку, хотя и к нему тоже.

    Главный симптом: с различной силой, но практически без периодов полного "выздоровления", в моменты, окрашенные "романтически" и / или эротически, я начинаю - неосознанно и неконтролируемо - страстно желать, чтобы рядом со мной оказалась вместо моей жены героиня моего "курортного" романа. В итоге "романтика" нередко оборачивается тоской, а эротика - либо раздражением, либо ситуативной импотенцией.

    Расстаться с женой сейчас я не могу: мы связаны абсолютно, живем в эмиграции, работаем вместе, я чисто физически не могу причинить ей такую боль. Да и не уверен, что это было бы верно: мы ведь, на самом деле, любим друг друга. Однако вопрос о расставании нужно будет всерьез поднимать через полтора года, когда у нас закончится контракт и надо будет думать о будущем. Но для того, чтобы принять решение объективно, мне, кажется, что нужно принять его "с чистого листа", то есть освободиться от иллюзий прошлого. Если после этого мне все еще захочется расстаться с женой - значит да, дело не в курортном романе, нужно расставаться, пока не поздно. Если же вместе с "тенями прошлого" уйдет и неудовлетворенность отношениями - то значит, это и требовалось доказать.

    Как это сделать?

    prs
    Reply Follow