• Добрый день!

    Примерно год наза я изменил своей жене (ей сейчас 25 лет), единичная случайная связь с перепоя, видимо с моей стороны это было следствием изменения уклада жизни после рождения нашего первенца. Жене стало известно про это, у нас был долгий разговор на эту тему. Но мы не расстались, я каким-то чудом уговорил/заставили/всеми способами ее остаться. У нас есть ребенок, ему 2 года.

    С тех пор жизнь в семье превратилась в кошмар. Поначалу жена пыталась несколько раз покончить с собой, часто выпивала вечерами. Я пытался разговаривать с ней, надеялся что время вылечит все. Жена ревнует меня к каждому «столбу». Выражает это в шутливой форме, но я прекрасно вижу что это совсем не шутки. Она меня до сих пор не простила совершенно и постоянно ожидает от меня того, что я или опять изменяю ей уже либо в любой момент могу изменить опять. Под влиянием алкоголя фразы по отношению ко мне становятся более резкими и прямыми «выметайся из дома», «бабник», «у нас нет семьи», «мы все равно разойдемся» и тп. Она стала видеть меня только под одним углом - как человека, который ей изменил. Все остальные мои качества не воспринимаются ей или они служат только фоном для этого факта. Она коллекционирует любые мои провинности и невнимательности по отношению к ней. Это становится порой невыносимо. То есть все это происходит циклами - 1-2-3 недели все хорошо, потом взрыв. Я пытался ее справшивать какая у нее сверхзадача - зачем она так на меня смотрит, чтоб было проще оправдать себе наш будущий разрыв или она все-таки хочет счастья в наше семье?

    Я боюсь махнуть рукой. Я ее люблю, как и люблю нашего сына, но это становится невыносимым, я уже несколько раз давал себе зарок что не буду ее удерживать (но всегда останавливал, когда она собиралась уходить). К психологу она идти не хочет. С подругами это не обсуждала, даже со своим «батюшкой» не выговориться, все держит в себе.

    Что я могу сделать в этой ситуации?
    Как я могу попробовать наладить все?
    Как мне ей помочь смотреть в будущее?
    Сейчас она не может расслабиться - все время находтся в каком-то внутреннем напряжении - не может выспаться никак и не может отдохнуть от себя. Пошла на фитнес, немного стало лучше, но не радикально...
    Shura
    Ответить Подписаться