• Шура, хочу заметить, что сексуальная верность партнёров - это глубокий инстинкт, который полностью находится в нашем бессознательном. Если один из партнёров уличает другого в неверности, то он просто не может с собой ничего поделать. Его бессознательное просто не даст его сознанию жить после этого спокойно. Поэтому реакция вашей жены абсолютно естественна. Стремление к моногамии у женщины - это вопрос жизни и смерти, ведь раньше, когда жизнь женщины зависела только от мужчины, вопрос перемены полового партнёра мужчиной был проблемой жизни для женщины. Если мужчина уходил к другой, то женщина просто погибала от неблагоприятных внешних обстоятельств.

      Поэтому для вас проблема полигамии - это просто проблема долга. Но для женщины - это проблема жизни и смерти. Поэтому вам нужно осознать, что по вашей жене ваша измена, в силу природы человека, бьёт несравнимо больнее, чем по вам.

      Исходя из всего вышесказанного, вам нужно очень серьёзно отнестись к эмоциям вашей жены. Не как к просто истеричности женщины, а как к женщине, которая была близка к смерти, пусть неосознанно, на уровне подсознания, но всё же смерти. И когда вы это осознаете, то у вас появятся силы к тому, чтобы наладить взаимоотношения.

      Ваши действия должны быть стандартными действиями психотерапевта по помощи человеку с посттравматическим расстройством психики. В первую очередь надо дать понять жене, что все её эмоции печали - это нормальные эмоции. После смерти кого-либо вполне нормально быть в печали. Второе - необходимо дать понять жене, что она не виновата в том, что произошло. Третье - научить жену справляться с эмоциональными приступами, которые её возвращают в предтравматическое состояние.

      И всё время помните, что ваша жена подсознательно пережила травму - угрозу смертью. И теперь это ваша задача помочь ей эту травму залечить 

      antimatrix
      (Новосибирск)
      Monday, November 2, 2009, 8:59 AM .
      2901 views.
      Reply