• Вот именно, что наверное слишком скоротечно. Нам разные вещи нужны были. Мне семья и отец ребенку, а у него были первые такие серьезные отношения. Может в тот момент я где-то на него передавила в желании создать семью в полном объеме, а он был неготов. А может у него понимание семьи совсем другое. До этого он жил с родителями, единственный и любимый безмерно ребенок. В моменты ссор у нас были разные акценты. Я говорила о единстве, а он о деньгах. В то время я тоже обращалась к психологу. Мне говорили о том, что его нежелание жениться (муж говорил что не женится раньше 30, а то и позже) обуславливается неготовностью взять ответственность на себя. Что его позиция в "нашей" семье является для него удобной. Он чувствует себя взрослым и самостоятельным, живя уже не с родителями, но при этом я выполняла все функции "мамочки". Что в таких отношениях его ничто в принципе не связывает по рукам и ногам, и в любой удобный момент он может уйти если захочет. Я слушала, пыталась обсуждать с мужем. Он отвечал, что обеспечивает нас, неужели это не показатель. А если показатель, то дай мне пожалуйста отдохнуть за компьютером. С психологом я выстраивала новые линии поведения в моменты очередных выяснений отношений. Тот единственный раз, что "выгоняла" из дому - был тоже обдуманный со всех сторон. Моя ошибка всегда была в том, что я "выгоняла" или "отпускала" его подумать и все равно первая шла на контакт. Все равно делала первые шаги к примирению, не дождавшись от него решительных действий и принятия решений. А он возвращался. Первое время (3 дня, неделю или две, по-разному) после ссоры отношения налаживались, безусловно и его доля старания в этом есть, но надолго нас не хватало. Может и я боялась остаться одна, без кормильца и т.д. Но смерть-то голодная ни мне, ни ребенку не грозила никогда. И работа на тот момент была и родители в тылу. Я всегда считала, что все делаю ради наших чувств, а не материальных благ и не из страха. Я и сейчас так считаю. И ведь в итоге-то те отношения, ради которых я билась головой об стенку состоялись! Я же пробила эту стенку несчастную!! Мы пробили!! Да, он не позвал замуж, но ведь ребеночек это куда важнее решение, а штамп по сравнению с этим вообще несущественная мелочь!!! В итоге-то мы дошли до взаимопонимания и, как мне казалось, духовной близости!!!!
                Я не оправдываюсь, я правда пытаюсь анализировать наше совместное прошлое. И прихожу ко мнению запоздалому, что действительно это нужно было только мне.
                Что касается измены... Да я всегда знала что это плохо. И в моменты мнимого счастья и сейчас. Не знаю что и кому я пыталась доказать. Наверное лишь самой себе. Да, люблю я его... И измена не была попыткой бегства, или желанием отомстить ему.
                Ксения
                (москва)
                Wednesday, February 10, 2010, 12:50 PM .
                5530 views.
                Reply