• Радиометр бытовой – для проверки воды

    Чтобы заварить правильный чай, необходимо подобрать правильную заварку, правильную посуду, и правильную воду. Да-да, именно правильную воду. Вода, которая будет использоваться в процессе заваривания чая должна быть мягкой, вкусной, прозрачной, и главное чистой. Особенно нужно подойти к мягкости воды. Чем она мягче, тем меньше в ней минеральных солей. Та, которая течет из крана жесткая, и не подходит для заваривания чая. Колодезная тоже довольно жесткая, и её не рекомендуется использовать для заваривания. Если же выбора нет, то ее необходимо тщательно очистить.

    Наиболее подходящая вода для чая – водица из горных родников, ключей или источников. Есть даже особые приметы для ее поиска. Такие источники должны обязательно располагаться в центре южного склона какой либо горы, а цвет камней, которые омывает эта вода, должен быть либо белым, либо желтым. Конечно, искать такие источники дело сложное, поэтому для того, чтобы приготовить чай, можно применить воду из артезианских источников. Она обязательно должна быть с низким процентным содержанием минеральных солей. Однако та, которая абсолютно не таит в себе минеральных веществ, тоже не подходит для процесса заваривания чая. Такая вода абсолютно лишена вкуса, что не позволит приготовить хороший чай. Та же, которая идеально подходит для приготовления чая, должна приятно питься и иметь особый вкус. Если же заваривать чай по всем законам, необходимо взять жидкость из тех источников, которые находятся в местах сбора чая.

    Любителям хорошей и качественной жидкости стоит радиометр бытовой купить – для выбора безопасного варианта. Проверять в наши дни нужно ключевую и родниковую, попадающую в продажу и другие варианты.

    Также, в процессе заваривания чая нужно знать, что жидкость должна быть правильно подготовлена. Вода, которая позволит чайному листу раскрыть весь свой аромат, не должна доводиться до бурного кипения. Как только она начнет белеть от мелких пузырьков воздуха, которые находятся в ней, необходимо сразу же снимать ее с огня и заливать ей заварку. Для того чтобы не пропустить момент начала закипания, воду желательно кипятить в прозрачной посуде, поскольку так вы сможете полностью контролировать все этапы кипения. Если же она перешла в стадию бурного кипения, можно начинать процесс заново, уже с другой. Бурное кипение провоцирует осаждение минеральных солей. Такой осадок заметно ухудшает вкус напитка.

    В общем, требования, которые предъявляются к хорошей жидкости, не такие уж и простые. Она должна быть мягкой, приятной на вкус, и ни в коем случае не перекипевшей, и, разумеется, безопасной.