• Личная

    Наиболее эффективный способ решения проблемы одного человека. Обычно одна консультация длится около часа, поэтому, чтобы не создавать очередь, проводится только по предварительной записи. Позвоните по указанному телефону, чтобы спросить то, что вас интересует и договориться о времени, месте, адресе и стоимости консультации.

    Кол-во консультаций зависит от вашей проблемы, квалификации психолога (применяемых методов), а также от вашего желания что-либо менять в своей жизни. При использовании методов НЛП, системной семейной терапии, нарратиной терапии, коучинга обычно требуется от 1 до 10 консультаций по 1 часу 1 раз в неделю. Гештальттерапия, психоанализ и другие методы предполагают более длительное лечение (до года). Точнее можно будет говорить об этом на первой консультации.

    Психолог (в отличии от психотерапевта и психиатра) не назначает лекарств, а использует только словесные методики. Однако некоторые проблемы (например, депрессию, панические атаки, фобии и др.) необходимо лечить комплексно: врач лечит последствия медикаментозно, а психолог работает с причинами, спровоцировавшими проблему.

    Семейная консультация

    Семейная терапия обычно включает в себя целый ряд встреч, на которые приходит вся семья — родители и дети или только супруги, партнеры. При этом могут чередоваться совместные и индивидуальные консультации, если нужно решать не только общие, но и какие-то личные проблемы. Совместные консультации дают возможность выстроить более объективную картину происходящего, более полно собрать и проанализировать историю семьи и наследуемые из рода образцы поведения, сценарии, кроме того, оба партнера начинают прикладывать усилия к позитивным изменениям в их взаимодействии, оба несут за это ответственность. Часто бывает, что кто-то из супругов отказывается идти к психологу, относится скептически к терапии. Тогда можно попытаться убедить партнера в необходимости именно совместной консультации для того, чтобы у специалиста была более полная и объективная картина происходящего. Нужно объяснить, что нужны точки зрения всех сторон. Кроме того, участие в семейной терапии — это тоже способ заботы о партнере и отношениях, что является определенным обязательством. Ведь, если бы ваша вторая половина попала в больницу, вы бы не стали отказываться от того, чтобы его (ее) навещать. Поэтому работа с семейным психологом является таким же долгом, когда речь идет о сохранении семьи и отношений. В моей практике было много случаев, когда люди обращались уже в процессе развода и семью было не возможно сохранить. Если бы они обратились в момент начала кризиса, на несколько лет раньше, не успев накопить разрушительный негатив, то вероятность сохранения брака была бы очень высокой.


    Ответить Подписаться