Щелочная, она же ионизированная и «живая» вода, обладает уникальными положительными качествами. Продукт является структурированным, антиоксидантным, насыщенным водородом. Употребление такой воды оказывает благоприятное воздействие практически на все органы и системы человеческого организма. Состав щелочной воды значительно отличается от строения обычного бутилированного или водопроводного продукта. В чем же заключаются ее особенности? Как раздобыть щелочную воду в домашних условиях?
Указанная жидкость обладает весьма специфическими свойствами, оказывающими благоприятное воздействие на человеческий организм. Чем это объясняется?
Прежде всего стоит отметить, что у щелочной воды рН показатель составляет не менее восьми единиц, нередко достигая 9,5. Благодаря этому после его употребления происходит нейтрализация и естественное выведение кислотных отходов. Медики утверждают, что повышенный уровень кислотности приводит к развитию дегенеративных заболеваний. При активной поддержке рН неприятностей можно избежать. Антиоксидантные свойства нейтрализуют свободные радикалы, предотвращая преждевременное старение. Особая структура делает жидкость максимально усвояемой.
Самый простой способ получения щелочного питья – использование iWater – уникальной системы ионизации и ощелачивания продукта. Устройство представляет собой небольшую емкость, оснащенную особым фильтром. Последний предполагает использование в составе магния, специального угля, турмалина и элвана. Приспособление производится из качественного прочного пластика, имеет относительно небольшие размеры.
Еще один способ получения щелочного питья – смешение обычной бутилированной воды с несколькими каплями рН. Правда у такого метода есть недостатки. По сравнению с аппаратным производством, здесь вода получается не структурированной и не имеет антиоксидантных свойств. Продукт с такими же показателями можно получить, смешав бутилированный продукт с содой. Электронные ионизаторы также помогут получить щелочное питье. Впервые подобные устройства появились на территории Японии во второй половине прошлого столетия. Они предназначены для бытового использования.
Употреблять ионизированную структурную воду необходимо сразу после приготовления, так как со временем ее качества рассеиваются.