• Белоснежная улыбка – это легко

    Самое главное, никогда не поступаться здоровьем ради красоты - помните, что нет людей, которые бы обладали от природы белоснежными зубами. У каждого из нас эмаль имеет свой природный оттенок, у кого-то она темнее, у кого-то светлее. Причем «цветным» является не только верхний слой эмали, а вся она. Именно поэтому отбеливание порой требует кардинально изменить образ жизни, а не только использовать современные технологии.
    Итак, если вы задались целью осветлить зубную эмаль, то, прежде всего, посетите стоматолога. Ведь отбеливать надо здоровые зубы, избавленные от кариеса, зубного камня и прочих неприятностей. И тут кому-то помогают современные незаметные пломбы, а кому-то имплантация зубов, все зависит от состояния зубов конкретного человека. Кстати, в ходе отбеливания некоторые разновидности пломб могут «проявиться» и стать заметными на фоне эмали. Импланты также могут выделяться на общем фоне. Стоит иметь это в виду.
    Затем следует проанализировать и пересмотреть свой рацион питания. Курите ли вы, много ли пьете кофе, крепкого чая, сколько едите шоколада, красных и темных ягод? Если все эти продукты и напитки употребляются в значительном количестве, то использование стандартной зубной пасты, отбеливающей в лучшем случае на 1-2 тона, вам вряд ли поможет.
    Все же не хотите идти к врачу и желаете сделать зубы белее совсем чуть-чуть? Тогда покупайте специальные отбеливающие комплексы для корректировки цвета эмали в домашних условиях. Это могут быть специальные капы, заполняемые гелем и одеваемые на ночь, могут быть составы, наносимые на зубы кисточкой или полоски с отбеливающим веществом, наклеиваемые на зубы. Они просты в использовании, безопасны и достаточно эффективны.
    Другое дело, если ваша цель – отбеливание зубной эмали на 10 и более тонов. В этом случае без обращения к специалистам не обойтись. Что могут предложить врачи-стоматологи в наши дни? Это отбеливание зубной эмали подаваемой под высоким давлением воздушно-порошковой смесью, осветление эмали при помощи активного кислорода, экспозиционное отбеливание с гелем, подразумевающее изготовление персональных кап, учитывающих анатомические особенности конкретного человека. Все эти способы хороши и позволяют на длительное время (иногда до 3-5 лет) сохранить белоснежность эмали.
    А чего не следует делать ради белизны зубов? Не стоит использовать мел и пищевую соду, порошки с абразивными составляющими и жесткие зубные щетки. Все это только разрушает эмаль, которая подвергается негативному механическому воздействию, а не способствует улучшению ее состояния.