Массажеры для ног впервые появились на рынке потребительских товаров в конце 90-х годов. Они помогают справиться с перенапряжением ножных мышц и снять усталость и болевые ощущения в области икр и стоп.
Забота о ногах — это крайне важный вопрос для каждого человека, поэтому цель создания массажеров для ног оправдана на все 100%.
Изначально к массажным аппаратам люди относили весьма скептически, тем не менее, их популярность стала стремительно расти и даже среди спортсменов, что в свою очередь побудило конкурентов создавать более интересные и модифицированные модели.
Массажные функции
Наиболее распространенные функции, которые применяются в массажерах для ног это — вибромассаж, компрессионно-воздушный массаж и роликовый массаж.
Вибромассаж стоп помогает улучшить кровообращение и стимулирует рефлекторные зоны. На некоторых массажерах дополнительно к вибро бывает функция инфракрасного прогрева, что оказывает наиболее интенсивно.
Компрессионно-воздушный массаж икр позволяет снять мышечное напряжение и помогает предотвратить отеки и судороги. Компрессия — это очень полезно для мышечной ткани, а так же венозной системы в целом.
На некоторых массажерах, в сочетании с компрессионным массажем икр, бывает функция роликового массажа стоп. Специальные массажные ролики ездят по всей длинне стопы, тем самым разгоняют кровь и стимулируют поперечные и продольные мышцы стопы.
На сегодняшний день существует огромное разнообразие массажеров для ног. И все они имеют свои преимущества и недостатки. Конечно, это не вещь первой необходимости, но иметь такой аппарат дома будет весьма выгодным и рациональным решением. Только представьте, как вы приходите домой после дня, проведенного на каблуках, и погружаете свои ножки в этот массажер. Ваши ножки буду вам за это благодарны :)
Конечно, аппаратное воздействие не может в точности передать человеческую энергетику прикосновений, но, тем не менее, сегодня разработчики стараются сделать все, чтобы аппаратный массаж по ощущениям был наиболее приятным и действенным.