Достижения современной науки в области медицины позволяют утверждать, что гепатит С излечим. Заболевание встречается все чаще. В связи с этим появилось множество околонаучных методов его лечения.
Первый этап предполагает качественную достоверную диагностику. Для этого в клинике функционирует лаборатория с современным высокоточным оборудованием, где проводится гастроскопия, УЗИ, колоноскопия, фиброскан и при необходимости биопсия печени. Специалисты МедЭлит точно установят причину заболевания, назначат адекватное лечение каждому пациенту.
Лечение гепатита С в целом направлено именно на полное избавление организма от вируса (элиминацию), восстановление функциональной активности ткани печени. Кроме того, каждому пациенту проводится ревизия сопутствующих заболеваний и других, имеющихся в организме, нарушений, которые могут прямо повлиять на прогноз лечения. Комплексная терапия позволяет достичь основной цели – вылечить по-настоящему, а не залечить на время гепатит С.
Гепатит С коварен. Острая форма быстро переходит в хроническую. Этот показатель составляет примерно 85% от общего числа зараженных вирусом. Увы, у каждого пятого пациента с хронической формой гепатита С могут развиться сопутствующие, не менее серьезные, заболевания печени. Тогда терапия направлена будет уже на лечение цирроза печени, стабилизацию состояния больного. Каждый двадцатый зараженный гепатитом С впоследствии получает рак печеночных тканей. Прививки на сегодняшний день от вируса нет, поэтому актуальной является своевременная диагностика и профессиональное лечение.
Назначается противовирусная терапия не каждому больному. Алгоритм лечения подбирается индивидуально профессиональным врачом гепатологом. Проводится терапия в условиях оборудованного всеми необходимыми современными техническими средствами стационара под постоянным наблюдением специалистов. Лечение гепатита С сложное, многоступенчатое, занимает 6-12 месяцев. Каждому пациенту периодически проводится контроль лабораторных показателей биохимии крови, состояния организма в целом и эффективности назначенного лечения в частности. Это позволяет оперативно реагировать на изменения, при необходимости корректировать терапевтические методы для достижения главной цели – полного уничтожения вируса гепатита С.