• Производство современной медицинской формы

    Производство медицинской формы, как и любой другой спецодежды, осуществляется с учетом всех норм и требований, предъявляемых государственными ГОСТами. Это если выражаться сухим научным языком. Говоря же проще, каждый медработник должен подчиняться внутрибольничным правилам, касающимся как его профессиональных навыков, так и внешнего вида. Вот о последнем поговорим поподробней.

    Образ врача у нас неизменно ассоциируется с белым халатом. Более того, мы привыкли доверять людям в белоснежных одеждах, вверяя им самое ценное, что есть – собственную жизнь и здоровье своих близких. Чем опрятней и презентабельней выглядит доктор, тем уверенней мы себя чувствуем. Но помимо своей безусловной узнаваемости, медицинская униформа alba-s.ru выполняет еще и множество других функций. Все зависит от профиля медучреждения и обязанностей персонала, там работающего.

    Хирургическая одежда

    Одежда для врачей хирургов и операционных медсестер шьется с учетом специфики их деятельности. Халаты уже давно сменились удобными костюмами, состоящими из брюк и рубашек свободного покроя. В отличие от остальных отделений, в хирургии запрещено использование пуговиц, замков, кнопок и другой фурнитуры. Поэтому одежда кроится таким образом, чтобы спереди у доктора было только сплошное полотно ткани. Рубашка, больше напоминающая распашонку, завязывается на спине с помощью тесемок.

    Еще один момент в производстве хирургических костюмов – обязательная обработка антибактериальными составами. Делается это для защиты медперсонала от различного рода инфекций и болезнетворных микроорганизмов. Применяется также и специальная пропитка, позволяющая одежде быть более ноской и адаптированной к процессам дезактивации.

    Хирургическая униформа, как правило, не имеет четкого разделения на женскую и мужскую. Благодаря широкой размерной шкале ее можно легко подогнать под любое телосложение и рост. В качестве материалов используются как натуральные ткани, так и смесовые – вариации хлопка, полиэстра и вискозы.

    Одежда для скорой помощи

    Одежда для медицинских работников скорой помощи шьется с учетом мобильности выездных бригад. Представляет она собой брючный костюм, но может дополняться жилетами и шапочками. Поскольку медикам приходится трудиться круглосуточно, причем независимо от погодных условий, то для них разработано три комплекта униформы. А именно – зимний, демисезонный и летний. Наличие на каждом их них светоотражающих полос обязательно. Это является конструктивным отличием от одежды врачей, работающих в стационарном режиме.

    Одежда для медсестер

    К одежде для медсестер терапевтических отделений, диагностических центров и стоматологических клиник особых требований не предъявляется. Главное, чтобы она имела красивый вид, была чистой и отглаженной. Существуют целые каталоги, по которым можно выбрать практически любой фасон, а также цветовую гамму.

    Дизайнеры спецодежды должны придерживаться общепринятых нормативов, касающихся пошива униформы для медиков. В качестве отделочных элементов могут использоваться пришивные эмблемы, аппликации с изображением медучреждения, а также разнообразные вышивки. Это не противоречит ГОСТам и несколько сглаживает внешнюю строгость халатов и костюмов.