• Платный детский стоматолог — в чем его преимущества

    Наверное, это не очень корректно — обсуждать, чем же платные услуги отличаются от бесплатных, какие из них лучше. Однозначного ответа в любом случае быть не может, потому что отличие оплачиваемой медицинской услуги от услуги, оказываемой по полису обязательного медицинского страхования, состоит в том, что люди экономят своё время, не записываясь на приём к бесплатному специалисту за месяц и не просиживая в очередях по два часа.

    Дети — это та категория населения, которой обязательно нужно оказывать своевременную медицинскую помощь, также и в сфере стоматологии. Держать малышей в очередях неправильно, потому что они очень быстро устают, перевозбуждаются и могут повести себя на приёме у врача непредсказуемо. Поэтому, платный детский стоматолог является специалистом, рекомендуемым к посещению детям младшего и среднего возрастов.

    Также крайне важно формирование если не позитивного, то хотя бы нейтрального отношения ребёнка к лечению зубов, потому что насильно удерживать малыша в кресле никто не может, а зубы он должен вылечить. Детские стоматологи, как правило, имеют дополнительные знания по психологии своих маленьких пациентов, поэтому практически всегда могут найти с ними общий язык. Кроме того, родители также должны приложить усилия для того чтобы ребёнок шёл к врачу не обуреваемый сильным страхом, а с осознанием того, что ему предстоит пусть не совсем приятное, но очень важное дело, которое необходимо выполнить.

    Не стоит рассказывать, как вам было больно или неприятно при визите к стоматологу и не стоит заострять внимания на негативных моментах посещения. Не нужно также использовать формулировок, включающих в себя частицу отрицания «не»: «не будет больно», потому что психика не только ребёнка, но даже и взрослого запрограммированы на то, что когда используется эта часть речи, скорее всего — это просто уговоры и больно точно будет.

    Вот несколько советов для сохранения здоровых зубов у ребенка. Они стандартны:

    • обязательно чистить зубы два раза в день — утром и вечером, используя специальные детские зубные пасты;

    • питаться по возможности правильно — детям нельзя принимать в пищу много сладкого, или же, например, сильногазированные напитки. Они вредны не только для желудочно-кишечного тракта, но и для зубов;

    • посещать детского стоматолога в профилактических целях раз в полгода.
    Выбирая стоматолога для ребёнка, нужно оценивать его не с позиций стоимости, а с точки зрения его профессиональных качеств. Сочетание медицинских знаний и умения найти общий язык с детьми — вот основные критерии для выбора детского зубного врача.