• Вывод из запоя

    Запой является тяжелым проявлением алкогольной зависимости, справиться с которым самостоятельно человек может не всегда. Нужно обращаться к специалистам, только они смогут безболезненно снять абстинентный синдром.

    С чего начинается запойное состояние

    Вообще все начинается с первой стопки, опрокинутой за праздничным столом или в компании друзей (не каждому нужен повод, чтобы выпить). На следующий день человек чувствует себя плохо (болит голова, дрожат руки), и тогда он решает похмелиться, чтобы снять симптомы интоксикации, принимая очередную порцию спиртного.

    На следующий день похмелье снова снимается привычным способом, в результате – человек уходит в запойное состояние, которое может длиться очень долго, вплоть до нескольких месяцев. В результате он уже не может адекватно оценивать свое состояние и поведение, не может остановиться и прекратить прием алкоголя. Безвольное поведение становится нормой, привычным делом, остановить все это может только вывод запоя, и желательно, чтобы процедуру провели медицинские специалисты.

    Сам зависимый перебороть влечение к спиртному не может (да и не хочет), в период запоя у него развивается так называемое тоннельное мышление, когда все мысли сосредоточены только на том, чтобы найти дозу спиртного, ведь только она может избавить его от абстиненции (болей в голове, слабости и т.д.). Помочь выйти их похмельного состояния могут родные, обратившись к врачам.

    Эффективный способ вывода из запоя

    Народные методы, основанные на отварах, заговорах и травах – это, может быть, и хорошо, но вряд ли эффективно в случае, если человек не расстается с алкоголем в течение нескольких недель или месяцев. Ему может помочь только медицинское вмешательство и медикаментозные препараты.

    Поэтому выведение из запоя нужно доверять медикам, за короткое время они очистят организм больного, выведут токсины, в частности – продукты полураспада этилового спирта, и освободят его от зависимости. Процедуру можно проводить либо на дому, либо в стационарных условиях.

    После детоксикации функции организма постепенно начнут приходить в норму, человек сможет налаживать нормальные сферы жизни, и в этот момент желательно провести кодирование, чтобы исключить повторение срывов. Кроме того после снятия абстинентного синдрома больному может понадобиться психологическая помощь, чтобы помочь восстановиться в социальной сфере, и это уж задача родных, дать понять человеку, что с алкоголем пора завязывать.