• Лекарство от гриппа

    Грипп — серьезный недуг, острое инфекционное заболевание дыхательных путей, которое сопровождается ознобом, жаром, мышечными болями и тошнотой. Он достаточно распространен, а его возбудитель в течение всего года циркулирует в окружающей среде, заражая людей разных возрастов. Он передается воздушно-капельным путем и поселяется в трахее, зеве, бронхах, или легких. Именно здесь появляется первичный очаг, который, если не ликвидировать лекарствами от гриппа, приводит к осложнениям в разных органах.

    Особенно риск заболеть увеличивается с наступлением холодов. Довольно часто грипп «маскируется» под простую простуду. Однако, в отличие от нее процесс начинается резко и сопровождается головной болью, повышенной температурой, ломотой, заложенностью носа, болями в суставах, мышцах, в горле, сухим кашлем, потерей аппетита, рвотой, диареей, обезвоживанием и истощением организма.

    Лечение гриппа

    Специфические лекарства для лечения гриппа отличаются слабой доказательной базой, воздействуя на микроорганизмы узко, поэтому в основе лечения лежит комплексная симптоматическая терапия. Ее основная цель — устранить симптомы гриппа, нейтрализовать токсины, повысить сопротивляемость и иммунитет организма.

    Обычно грипп лечится в домашних условиях, но в тяжелых случаях больного госпитализируют. После определения диагноза правильную тактику определяет врач. Сегодня разработано много комплексных лекарственных средств от гриппа. Их состав хорошо сбалансирован и прекрасно переносится пациентами. Как правило, через неделю наблюдается положительная динамика: уходят мышечные боли и слабость, прекращаются насморк и кашель, снижается температура и улучшается общее самочувствие.

    Побочных эффектов клинические исследования не выявили. Одним из таких препаратов является АнтиГриппин, быстро устраняющий симптомы гриппа и предотвращающий возможные осложнения. Для быстрого и эффективного лечения вместе с приемом назначенных врачом лекарств от гриппа желательно придерживаться следующих рекомендаций:

    • не сбивать температуру ниже 37,5-38°С, которая является защитой организма и способствует выработке антител, борющихся с вирусом
    • употреблять больше теплых витаминных напитков
    • носить марлевую маску
    • делать ингаляции
    • соблюдать постельный режим
    • принимать витамины
    • периодически проветривать комнату.

    Статья подготовлена медицинским скидочным сервисом для докторов и пациентов "Навигатор здоровья": www.navigator-zdorovja.ru