• Курсы английского по Скайпу или в поисках «потерянной» мотивации

    Одной из самых интересных и, в то же время, ответственных профессий является учитель английского языка -вакансии на замещение данной должности, как правило, составлены с учетом самых жестких требований к кандидатам. Педагогу-лингвисту понадобится не только хорошее владение языком, но также глубокие педагогические и психологические знания. Даже не всякий носитель может передать свои совершенные навыки. Умение учить – вот, что необходимо для этого.

    И особенно не просто приходится тем преподавателям, которые работают с детьми. Известно, что для успешного освоения лингвистических тонкостей учащийся должен иметь сильную мотивацию. Учиться нельзя заставить. К этому можно только подстегнуть тем или иным способом.

    Самой распространенной мотивацией к изучению иностранных языков являются обстоятельства. К примеру, если человек собирается на ПМЖ заграницу или планирует устроиться на хорошую работу в международную компанию. В такой ситуации он готов прикладывать усилия, заниматься, тренироваться, делать все, даже невозможное, чтобы достичь поставленной цели.

    Обычно взрослые сами справляются с выработкой стимула и, как правило, приходят на уроки английского по скайпу уже с конкретными целями. У детей же все по-другому. Зачастую они не понимают, зачем им надо учить спряжение французских глаголов или правила согласования английских времен. Чтобы получить хорошие оценки? Если ребенок не амбициозен от природы, то для него это не стимул. Чтобы одноклассники не смеялись? Для некоторых детей насмешки превращаются даже в антимотивацию и вызывают разве что отторжение, стойкое нежелание посещать уроки и что-то делать.

    Чтобы школьник захотел учиться, его надо, в первую очередь, заинтересовать. При этом к каждому необходим индивидуальный подход. Ведь все мы разные. И то, что может увлечь одного ученика, у другого не вызовет никаких эмоций.

    Вот почему большинство детей изучает иностранные языки в школе долгие годы, но не может похвастаться умением свободно общаться на неродном "прононсе". Одна и та же, стандартизированная, программа не может подходить абсолютно каждому.

    Кроме того, школьные образовательные программы несколько "отстали" от жизни. Современный ребенок уже не тот, что был еще лет 15 тому назад. У него другие приоритеты. На занятиях стоит внедрять как можно больше мультимедийных технологий, использовать иноязычное кино, мультфильмы, интересные статьи из журналов и газет. Именно такие приемы используют современные курсы английского по скайпу и квалифицированные репетиторы. И, надо заметить, что на курсах школьная программа, рассчитанная на несколько классов, осваивается буквально за год.

    Опытный педагог сможет доказать ребенку, что владение иностранным языком ему обязательно пригодится. Оно является отличным подспорьем для того, к примеру, чтобы смотреть интересные фильмы без перевода, слушать и понимать иностранную музыку, читать книги модных авторов, а в дальнейшем – добиться успехов в профессиональной деятельности.