Здравствуйте!
Я Вас от всей души поздравляю!
Недавно с подобной же проблемой ко мне обратилась подруга. Они с мужем на юге "сделали" ребенка, при этом весь месяц они пили и курили. Я ее успокоила. Сейчас у нее уже 14-ая неделя беременности и все прекрасно развивается. Своей подруге я рассказала, что первые две недели яйцеклетка устойчива ко всему, даже к радиации, можно даже принимать антибиотики, вопреки всеобщему представлению.
Но теперь, когда Вы знаете о беременности, нужно быть осторожной с лекарствами, красителями, консервантами, сигаретами, наркотиками и алкоголем, а также с майонезом, острой и жареной пищей, кетчупом и грибами. Так, что женщины, которые бегут делать аборт, узнав о беременности и подозревая, что антибиотиками и прочей химией они могли навредить эмбриону, совершают большую ошибку. Дело в том, что природа так специально устроила, что в случае явных негативных влияний яйцеклетка просто разрушается и выводится из организма во время менструации. Если с Вами этого не случилось, значит, все в порядке. Если Вы хотите "подстраховаться", то на 8-ой неделе обратитесь к генетику. Кроме того, Вам нужно знать, что срок беременности считается не от момента зачатия, а от первого дня последней менструации, поэтому, возможно, что у Вас уже 6 недель, так как раньше, в 4 недели, определить беременность можно только специальными исследованиями, например, ультразвуком.
Кроме того, я объяснила своей подруге, которая до этого полгода не могла забеременеть, и чувствовала тревогу по этому поводу, что именно благодаря алкоголю и расслабленному образу жизни, когда она не думала об этом специально, у нее все и получилось. Это часто бывает, что женщины теряют надежду и при этом наступает долгожданное спокойствие и душевной равновесие, которое так важно для наступления беременности. Когда организм испытывает постоянную тревогу и стресс, то размножаться он не может.
Конечно, это не значит, что для того, чтобы забеременеть, нужно обязательно напиваться, хотя немного вина никому еще не вредило. Для достижения душевного комфорта можно использовать и другие вполне экологичные способы, такие как спорт, музыка, танцы и прочие увлечения.
Не так давно ко мне обратилась пациентка по поводу панических атак. Она делала 6-ю или 7-ю попытку ЭКО за последние три года, на это уходили все деньги, и она испытывала постоянную тревогу, из-за чего последний год у нее начались панические атаки. Мы провели всего один сеанс Эриксоновского гипноза, перед очередной попыткой ЭКО, после чего она позвонила и сообщила о том, что беременна, хотя панические атаки у нее все еще продолжались, потом, видимо, они прекратились благодаря гормональной перестройке.