Здравствуйте Ира!
Мне кажется вы склонны к идеализированию жизни. Вы пишите, что "в идеале считаю". Но мы-не идеальны, поэтому между Вашими целями и тем, что на самом деле - пропасть. Я считаю, что стремиться к идеалу - хорошая вещь, но советую Вам идти к большой цели церез маленькие. Разбейте "огромный объем работы" на несколько дней и составьте график. Попробуйте его выдержать. И необязательно, что бы сразу получалось здорово. Здесь важен не результат, а процесс.
То же самое с едой. Здесь у Вас тоже нет середины - или Вы питаетесь идеально, или неидеально. Мне кажется ничего страшного, если сегодня вы сьели лишнее, завтра наверстаете упущенное - меньше сьедите. Здесь же опять не важен результат, а процесс. Похудеете Вы или нет, самое главное привить себе долгосрочную привычку правильно питаться. Конечно, иногда все равно будете срываться, но уже реже. Постарайтесь быть чем-нибудь занятой (ради удовольствия! ). Если есть возможность занимайтесь спортом - спорт повышает самооценку и вырабатывает силу воли (но не насилуйте себя, если спорт не нравится). Самое главное, наслаждайтесь жизнью. Старайтесь делать то, что Вам нравится, а не то, что в нужно делать в "идеале"!
Проверено на собственном опыте! Желаю удачи!