Да, это здорово, быть в тонусе, уверенной в себе. Я понимаю, что внешность не главное, что человека любят не за это… Но почему то везде из жизни я извлекаю, что счастливый - с красивой внешностью. Хотя у меня испортилась не только самооценка, но и, наверно, представления о фигуре…
На счет того, что мой мозг делал во время болезни с едой и с этим понятием, я имею представление, но даже и с ним бороться за свою полноценную красочную жизнь очень-очень-очень сложно. Из-за этого порой самооценка и уважение к себе падает… Порой так хочется вызвать милицию, чтобы она надела наручники на мои больные мысли и увезла их куда следует. :-D
А про страхи я соглашатель… Вначале это так - страх, что не поела, или вот уже час прошел, сейчас рухну, потом со злостью, раздражительностью все переростает в приступ (про нервную почву я вроде писала), все что попадается под руку съедается…(Многие эти приступы не понимают, и советы у них неподходящие) Потом депрессия… Врач от неё прописал таблетки, первые не помогли, сейчас другие пью.
Я между прочим анорексию с писхологом лечила, но он сказал, что психическим методам я мало поддаюсь. А вес набрала только с… заскоками нервными :-<
И, наверно, привычка замещать в этом тоже замешана…:-< Эх, а как не хочется поддаваться ошибочным проявлениям эмоций… В голове жуткая борьба мозга с чувствами… Спасибо за ответы, они мне помогли, чесное слово.