Здравствуйте!
Недавно у меня появилась проблема: я стала много есть. У меня несколько лет не было аппетита, и я ела через силу, заставляя себя это делать, потому что, когда я была голодна, у меня не было ни сил, ни энергии, да и не хотелось ничего делать. Не могу сказать, что у меня было расстройство питания - я никогда не стремилась похудеть. До августа этого года мой вес был равен 44 кг при росте 169 см. При этом у меня был целый букет различных заболеваний, а также были нерегулярные месячные (которые перед сессией вообще пропали). Но в августе со мной будто что-то произошло: у меня неожиданно появился аппетит, и я начала много есть (и завтракала хорошо, и обедала много, даже ужинала). Сначала я радовалась, но потом заметила, что ем я с каждым больше. Раньше я за полгода набирала полкилограмма, но за этот август я набрала 2 кг, а за сентябрь - 4 кг. Я не знаю, что делать, как укротить свой аппетит. Я пробовала есть только по утрам, давала себе слово, что в институте есть не буду, но все равно срываюсь и покупаю себе что-нибудь. Обычно меня тянет на сладости: сначала я покупаю шоколад, потом думаю, что нужно его чем-то запивать и покупаю сок, затем мне кажется, что просто так сок пить неинтересно и я покупаю к нему пирожное, а потом еще понимаю, что мне хочется мороженого… И вот так каждый день! А ведь 2 месяца назад я в этом почти не нуждалась. Мне очень грустно: я смотрю в зеркало и вижу, что руки начали даже не полнеть, а жиреть (прямо видно, как в них накапливается жир), на ногах тоже появляется жир - мне это неприятно и противно. Недавно я поняла, что с трудом надеваю свою одежду, ведь раньше я носила 42 размер, а сейчас, наверное, у меня уже 44-й, если еще не 46-й. Я бы нормально к этому относилась, но меня пугает то, что дальше будет еще хуже - я растолстею до невероятных размеров! Я заметила, что у меня появился живот, который уже скоро начнет свисать - когда я это заметила я неделю мучалась, но потом нашла в себе силы и 2 дня ела только утром и немного днем и вечером. А недавно я обиделась на сестру и через 2 часа обнаружила, что сижу перед телевизором с большим пакетом сушеных и кальмаров, уменьшимся (благодаря мне) наполовину. Самое пугающее то, что я не заметила, как это произошло. Еще хочу добавить, что когда я не ем, я сижу за компьютером, при этом работает телевизор, и мне уже противно, хочется все выключить и заняться чем-то полезным, но я не могу и сижу допоздна. Подскажите, пожалуйста, как мне перестать переедать и из-за чего это могло произойти. У меня уже начались проблемы с желудком. Еще скажу (возможно, это важно), что все постоянно мне говорили, что я мало ем, а я, стараясь доказать, что это не так, съедала больше, чем это мог позволить мой организм; и, кстати, с августа я принимаю амитриптилин, может быть, проблемы нет, просто у меня на него такая реакция?