Нирвана, здравствуйте. Во-первых, хочу предупредить вас, что я не профессиональный психолог.Я просто очень ею увлекаюсь и у меня есть необъяснимое желание помочь себе и людям.Так вот, ваша проблема знакома мне на собственном опыте.
Итак, смотрите.Вы всегда были крепышкой, по вашим словам.Мы сами заставили отказаться от калорийной еды и держать себя в руках.Естественно, вы похудели. Также плюсом было то, что вы сменили обстановку.Новые ощущение, видимо, давали вам положительные эмоции, поэтому управлять собой было не так сложно.Что произошло потом? Стрессы! Проблемы с месячными (кстати, это первый признак последствия сильного стресса). Вы знаете, что вес вы набираете, потому что чувствуете неудолетворенность
Посмотрите информацию в интернете и найдете, что люди, у которых личные проблемы не решены до конца, стараются найти свое счастье в еде. Кстати, этот процесс происходит подсознательно и им сложно управлять.
Совет такой. Загляните в свои мысли. Что вас не устраивает. Очень часто вес набирается, когда находишься в неопределенном состоянии, т.е., допустим, вы хотите решиться поговорить с человеком, а у вас не получается из-за каких-либо страхов. Как только поймете, что вас не устраивает в личной жизни, начните это менять
Теперь насчет веса. По вашему письму видно, что вы хоть и переживаете, но не слишком, не маниакально! Это радует! В этой ситуации простите себя за переедание, не чувствуйте вину (не только вы одна такая).
Как только определитесь в чем же причины не-радости в вашей жизни, и как только вы начнете осознанно и целенаправленно это изменять, у вас само собой будет уменьшаться аппетит!
Если что обращайтесь на е-mail alisa987@rambler.ru