Арина, я только что зарегистрировалась на сайте и "путешествуя" по нему я среагировала на первые слова Вашего письма: "Мой отец алкоголик. Но я не имею к нему никого отношения. Он чужой для меня человек". Уже хорошо то, что Вы понимаете, что начало ситуации, в которой Вы сейчас находитесь, лежит в детстве, а просто говоря, в неприятии отца. Вы имеете к нему прямое отношение, он - Ваш папа, и не было бы его - не было бы и Вас, Арина. Мама с папой дали Вам жизнь, а как Вы ей распорядитесь, какой её сделаете, это уже Ваша ответственность, Вы уже взрослый человек. Не принимать, стесняться родителей, обвинять их в том, что они что-то сделали не так, недодали, что у других так-то и так-то… легче всего, но тогда будет так, как сейчас у Вас. Вам важно проработать вопрос принятия (безоценочно!) своих родителей, а папы в первую очередь, поблагодарить за то, что они дали Вам самое ценное - Жизнь. А какой Вы её делаете, повторюсь, уже Ваше дело. Родители поддерживают своих детей (как могут, в силу своих возможностей, родовых историй, ведь, наверняка, у них были не совсем легкие судьбы), а Вы лишаете себя поддержки по жизни.
Переедание - тоже психологическая проблема. Как самостоятельная работа - напишите 8 дел, занятий, которыми можно заменить процесс еды (бездумное поглощение пищи - не путать с приемами пищи: завтрак, обед, ужин). А так же на другом листочке перечислите 5 причин, по которым Вам выгодно быть толстой! Удачи!