Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Личностные проблемы
Зависимости
Еда
Уважаемые психологи, приветствую. Меня з…
Спасибо за поздравление! Если в процессе…
Написать
«
1
2
»
Добрый день, мне 33 года мой рост 164 при этом росте вес 108 кг. Сейчас я понимаю что вес мой с каждым разом после очередной диеты становился все больше и больш…
Здравствуйте, Юля! Я работаю с проблемами веса и Вы можете позвонить и записаться ко мне на консультацию. Для начала нужно понять, что хорошего дает Вам еда, ка…
Здравствуйте!!!! У меня в последнее время скачки настроения. Либо настроение прекрасное и я готова обнять весь мир ,либо полная жуткая апатия. Причем,обычно нас…
Здравствуйте! Лучше быть полной, чем заработать нервную анорексию. О том, как правильно контролировать свой вес Вы можете прочесть в статье: "Рецепт похудения и…
Здравствуйте! мне 20 лет. ни детей, ни мужа/парня у меня нет, и главная моя проблема в последние 6 месяцев - это абсолютно ненормальные отношения с едой. в прин…
Здравствуйте! Эти проблемы лучше решать с помощью психотерапии и обратиться к психологу или психотерапевту, возможно, понадобиться медикаментозное лечение, чтоб…
здравствуйте! ситуация моя такая: я катастрофически боюсь растолстеть. всегда была полной и ненавидела это, а за последние полгода похудела почти на 10 кг (с 66…
Здравствуйте, Саша! Очень жаль, что Вы прервали терапию, возможно, теперь Вы сами пришли к выводу, что Вам стоит ее продолжить. Иначе обратились бы с просьбой …
Уважаемые психологи, приветствую. Меня зовут Таня, мне 26 лет. Я работаю в сфере развития бизнеса, маркетинга, замужем 4 года. В последнее время стала понимать,…
Здравствуйте, Татьяна! Вы находитесь в состоянии хронической усталости. Вы и сами пишите, что слишком много работаете. Поэтому, вам прежде всего надо начать с …
Елена, добрый день. Благодарю вас за ответ. Постараюсь все сделать, как вы сказали.. спасибо. С наступающим Рождеством вас!
Спасибо за поздравление! Если в процессе выполнения моих рекомендаций у Вас появятся вопросы, присылайте их! Удачи!
Спасибо за поздравление! Если в процессе выполнения моих рекомендаций у Вас появятся вопросы, присылайте их!
Удачи!
Никифорова Елена Валерьевна
5 января 2009 г.
3 225 просмотров
Ответить
Скрыть
Здравствуйте. Мой отец алкоголик. Но я не имею к нему никого отношения. Он чужой для меня человек. Тлько что мне в голову пришла мысль, почему я тогда парюсь …
Здравствуйте, Арина! Похоже, Вы правы в том, что корень Вашей проблемы - отец - алкоголик. Дело в том, что все зависимые люди защищаются от проблем, просто от…
Арина, я только что зарегистрировалась на сайте и "путешествуя" по нему я среагировала на первые слова Вашего письма: "Мой отец алкоголик. Но я не имею к нему н…
Добрый день. Буду рада Вашему ответу.. Зачем пишу вам? потому что хочу разобраться, в чеммоя проблема. Вроде бы - все понятно. Ем много. и все. Но на самом деле…
Вероятно, Вы "заедаете стресс". Подумайте о других занятиях, на которые Вы можете переключиться и которые будут помогать Вам получать удовольствие, расслаблятьс…
Нирвана, здравствуйте. Во-первых, хочу предупредить вас, что я не профессиональный психолог.Я просто очень ею увлекаюсь и у меня есть необъяснимое желание помоч…
Может быть, Вам поможет то, что я скажу. Я тоже крепыш, и это связано с размером головы. Она у меня огромная. Поэтому гармонично тело смотрится именно с ляжками…
Здравствуйте! Недавно у меня появилась проблема: я стала много есть. У меня несколько лет не было аппетита, и я ела через силу, заставляя себя это делать, пот…
Здравствуйте, Лариса! На фоне приема амитриптилина действительно может усиливаться аппетит и повышаться масса тела. Кто вам назначил этот антидепрессант? Если э…
Добрый день! Помогите встряхнуться! Последний год я очень напряженно работала, рабочий день длился иногда до 20 часов в сутки, а его минимальная продолжительнос…
Подумайте, что Вам заменяет еда? Что хорошего в том, что Вы переедаете? Возможно, это чувства спокойствия, комфорта, расслабления, возможно, что-то еще. Подумай…
Привет! Спасибо за письмо, а то просмотров моего призыва колосальное количество, а вот ответов почти нет. Проблема в том, что досуг у меня появился второй раз в…
Значит, нужно учиться отдыхать без еды :-) . Можно найти себе более сильные увлечения, не вредящие здоровью и приносящие удовольствие. Подумайте об этом.
Дорогая, Ольга Сергеевна! Для того что бы найти сильные увлечения способные заменить еду ко мне нужно применить клинический гипноз. Может тогда удасться узнать,…
tishina, добрый день! Могу предположить, что обжорство есть "заедание" очень сильной не удовлетворенности. Возможно подошло Ваше время подвести итоги, сделать с…
Валентин, вы абсолютно правы и об этом я писала в письме, на которое вы отвечаете. Естественно, я заедаю увольнение. Помните, я писала, что появилось ощущение "…
Я сейчас заедаю свою неудовлетворённость. Хотя я знаю в чём она.Оказалось не так просто удовлетворить мою потребность. Что я ещё могу сделать, чтобы заняться се…
здравствуйте! меня зовут Эля, мне 18 лет. учусь на втором курсе факультета психологии, но столкнулась с проблемой, которую сейчас не могу решить сама, да и по…
Написал бы вам лично один способ, которым, мне кажется можно избавиться от этой проблемы, но адреса мейла нет. И здесь публиковать не имею возможности - достато…
Здравствуйте, Эля! Ваше состояние можно диагностировать как "булемию" (хотя нужны еще данные.Для булемии характерно: - непреходящее чувство голода и, как след…
Добрый день. Мой рост 164 см вес 108кг. А все начиналось с детства (мне так кажется). Родитель мои не заботились о правильном питании, мы могли есть все что хо…
Ал, у многих возникает такая же как у Вас ситуация. Когда все неудачи "заедаем" тортиками, шоколадками, конфетами. Вообще многие женщины (и мужчины тоже), будуч…
Большое спасибо за ответ. Понимаете, не в тортиках дело… Я уже года 3-4 не ем сладкого… И с сексом то проблем нет… И с кожей и с зубами в порядке, даже язва не…
Займитесь спортом, Ал! уверена, что это Вам реально поможет! :)
Жаль, что сайт мой сейчас не работает… Просто ссылку бы дал… А теперь придется на возможность получения вами по асе или емейл doc документа выходить… Пишите в а…
Если Вы переедаете и имеете избыточный вес, то это расстройство называется булимия и лечиться с помощью индивидуальной психотерапии. Еда занимает много места в …
Здравствуйте! Меня зовут Надя, 14го октября будет 18 лет. Мы живём вдвоём с мамой. У неё сильный характер и когда пыталась спросить у неё совета, она как всегда…
Здравствуйте! Постарайтесь найти себе дома легко доступные развлечения, увлечения, не вредящие здоровью и приносящие такое же удовольствие, как и конфеты. Кто…
Добрый день! Как я Вас, дорогие наши Консультанты, понимаю, это ведь так трудно и обременительно, отвечать на однородные вопросы, морально неустойчивых и слабы…
Не сомневайтесь, что каждый консультант-живой человек, как со своими великими-малыми достижениями, так и проблемами., поэтому не стоит так начинать свою речь, в…
Здравствуйте. Зачем же так нетерпимо относиться к своим "слабостям"? Проблему это не решает, а жизнь портит. Для начала пройдите компьютерную диагностику и убед…
Здравствуйте. Любимая работа не бывает обременительной, а трудности помогают быть в тонусе. Вы имеете чётко сформированное отношение к своей проблеме. Это отн…
Здравствуйте. Вы и сами понимаете, что проблема психологическая. Значит, и решать ее нужно в психотерапии. Но Вы больше описали симптом - булимию, нежели истори…
Просто замечательно! Лучше и не сказать! Разрешите Вас поблагодарить и от меня лично :))) Все удовольствия сосредоточены в одном центре, если чего-то не хватае…
Или Вы не дочитали? Я писал о разных центрах
Спасибо, Юрий Анатольевич! А вот как бы самой разобраться, без очных консультаций, в чём проблема моя? По-моему, всего по-немногу хватает, из перечисленного… А…
А какие у Вас отношения с папой? У Ваших родителей? Не отвергаете ли Вы папу вслед за мамой? Если так, то примерейте такой образ - перед лицом своей мамы, обра…
Очевидно вопрос ко мне :))) Удовольствие, безусловно, - это основной компонент переживания высококлассной жизни. Оно представляет собой один из самых фундамент…
Здравствуйте. На самом деле я не знала, в какую именно категорию писать: то ли в "депрессия", то ли в "еда", но выбрала все-таки эту, т.к. меня это больше всего…
Еда-для вас-это способ ухода от проблем.А депрессия вызвана тем,что вы себе не нравитесь полной.Судя по вашему письму,Вы человек довольно сильный(занимались спо…
Уважаемая TeddyBear! Готов помочь Вам разобраться в конгломерате проблем, в которых импульсивная и навязчивая потребность в еде лишь симптом психологического не…
Здравствуйте, у меня вопрос, который уже, видимо, неоднократно задавали. Скажите, есть ли какие-то способы борьбы с обжорством. Я могу ограничивать себя в еде, …
Здравствуйте, Лена. Когда это началось? С чего это началось? Возможно, что причина не психологическая, а физиологическая. Нужно провериться у эндокринолога. В…
Здравствуйте! Мне 21 год. Меня уже 6 лет беспокоит очень большая проблема. Это началось в 15 лет. Сначала я думала, что смогу справиться сама, но терерь вижу че…
Здравствуйте! Булимия и нервная анорексия лечатся с помощью психотерапии. Попросите своих близких о помощи, поговорите с ними о том, как Вам тяжело. Нужно обра…
Здравствуйте! Помогите мне! Мой рост 156, вес постоянный, мой - от 45 до 50 кг. Я год болела нервной анорексией (а перед этим у меня были неврные потрясения, ве…
Здравствуйте Ф! У меня вопрос. А как вы занимаетесь фитнессом после того, как столько всего накидаете в желудок? Я не могу есть не менее, чем за 3 часа перед з…
Здравствуйте. Навязчивое желание съесть больше, чем нужно включилось, когда Вы были голодной. Умом Вы понимали, что надо есть, но не могли, при этом сформирова…
Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись! Да, это здорово, быть в тонусе, уверенной в себе. Я понимаю, что внешность не главное, что человека любят не за это… Н…
Здравствуйте. Психолог психологу рознь, сейчас существует огромное количество направлений в психологии, если бы Вы решели проблему, Вы бы сюда не обратились. Н…
Мне бы ещё хотелось узнать, что я могу сделать сама для себя, без больницы и психологов. Как направить понятие "еда" в нужное русло, ведь я понимаю, что мое пе…
Здравствуйте. Трудно дать совет, дайте больше информации. Опишите мне на Е-майл Free_obs@mail.ru всё очень подробно, раз Вы не хотите никуда идти. Что была за …
Не знаю, надо ли меня поздравить… Я немного разобралась в причинах, вновь хочу рассказать и попросить совета или умных мыслей в помощь. Вы были правы, что еда д…
Уважаемая Ф! Как отказ от еды, так и навязчивое стремление к еде, безудержное переедание являются проявлениями невротического состояния, которое необходимо обяз…
здравствуйте! В целом, я раньше никогда не верила, что могу обратиться за помощью к психологу и считала, что все проблемы могу решить самостоятельно. Может быть…
Здравствуйте! Контролировать себя и следовать намеченным целям Вам мешает тревожно-депрессивное состояние. Если Вы будете продолжать есть много пищи, а потом…
Здравствуйте Ира! Мне кажется вы склонны к идеализированию жизни. Вы пишите, что "в идеале считаю". Но мы-не идеальны, поэтому между Вашими целями и тем, что н…
Здравствуйте! У моей знакомой девушки серьезное заболевание - нервная анорексия. Сейчас ей 22 года. В детстве она была полной, потом села на диету и вот уже бол…
Здравствуйте, Людмила! К сожалению, нет специальных клиник, которые бы на этом специализировались. Таких больных обычно кладут в психиатрическую больницу. Нуж…
Здравствуйте. У меня проблема схожая с остальными посетителями сайта. Уже около 3 лет вся моя жизнь проходит под девизом " не мешайте мне есть". Поэтому возника…
Здравствуйте! В таких случаях нужна психотерапия - работа с психологом и медикаментозное лечение у психотерапевта. Вероятно, у Вас нервная анорексия. Прозак сп…
Здравствуйте! Мне так необходима помощь!!! Я думаю многие девчонки меня поймут. Мне 19, но вот уже лет 5 я страдаю булемией! Я в отчаянии, не знаю, что делать. …
Здравствуйте, Кира! Булимия прекрасно лечиться с помощью психотерапии. Вам нужно консультироваться у психотерапевта и психолога.
Не паникуй! Кто тебе сказал слово "булЕмия"? Оно произносится и пишется по-другому. Булимия может быть обусловлена целым рядом соматических болезней и тот, кт…
Здравствуйте! Уже 15 лет как я болею анорексией и как вытекаюшее последствие булемией Я немало прочла лит-ры на эту тему и знаю что одна болезнь провоцирует дру…
Здравствуйте! Есть множество примеров, когда девушки избавлялись от нервной анорексии. Обычно это происходит с помощью психотерапии. Вам нужно попробовать пора…
Здравствуйте Ольга Сергеевна! Спасибо за Ваш ответ. Я бы не отказалась от Вашей рекомендации врача. А по поводу "мощного увлечения", это я пробовала, но меня хв…
Здравствуйте! У меня была пациентка с нервной анорексией, которая прекрасным образом вышла замуж и родила ребенка. Вам не обязательно сразу же сообщать и вообщ…
Здравствуйте! Я просто в ужасе!!! Дело в том, что я беременна уже 4 недели, а узнала об этом только сейчас! На протяжении этого времени, почти каждый день пила …
Вы знаете, я читала где-то, что природа мудра и в первые недели защищает зародыш сильнее, чем в последующее время - ведь мать не может узнать о беременности в д…
Здравствуйте! Я Вас от всей души поздравляю! Недавно с подобной же проблемой ко мне обратилась подруга. Они с мужем на юге "сделали" ребенка, при этом весь ме…
Спасибо, спасибо, спасибо!!! Вы даже не представляете, как Вы мне помогли!!! Правда. Мне ведь стыдно было рассказать кому либо о проблеме (меня бы просто не так…
Здравствуйте ket!!! А как так получилось, что вы заболела анорексией и булемией? И что сказали на это родители и друзья? Просто интересно, и в голове не ук…
Приветствую Вас, уважаемая Ольга Сергеевна! Проблема моя заключается в том, что меня раздрожает избыточный вес моего молодого человека. Из-за этого я всё0время …
Здравствуйте! Он не сможет похудеть, пока Вы отвечаете за его вес. Чтобы он сам отвечал за свой вес и здоровье, нужно перестать делать ему про это замечания и …
Здравствуйте! Совсем недавно сложилась очень странная и грустная ситуация в личной жизни. Мы живем в гражданском браке почти год, до этого встречались ещё год. …
Здравствуйте! Вам не нужно ничего ждать, просто живите своей жизнью. Либо он подумает и скажет Вам о том, что он хочет, либо Вы останетесь хорошими друзьями.
Помогите спасти дочь. Девочка заболела булимией. Прошу помощи у специалистов в этой области.
Уважаемый Андрей! Булемия может быть результатом самых разных невротических проблем или проявлением психического заболевания. В зависимости от правильной постан…
«
1
2
»
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2025
Политика конфиденциальности
Обратная связь