PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Зависимости
  • Еда
  • Здравствуйте!!!! У меня в последнее врем…
  • Здравствуйте! Лучше быть полной, чем зар…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
  • Добрый день, мне 33 года мой рост 164 при этом росте вес 108 кг. Сейчас я понимаю что вес мой с каждым разом после очередной диеты становился все больше и больш…

• Здравствуйте, Юля! Я работаю с проблемами веса и Вы можете позвонить и записаться ко мне на консультацию. Для начала нужно понять, что хорошего дает Вам еда, ка…
  • Здравствуйте!!!! У меня в последнее время скачки настроения. Либо настроение прекрасное и я готова обнять весь мир ,либо полная жуткая апатия. Причем,обычно нас…

• Здравствуйте! Лучше быть полной, чем заработать нервную анорексию. О том, как правильно контролировать свой вес Вы можете прочесть в статье: "Рецепт похудения и…

Здравствуйте!
      Лучше быть полной, чем заработать нервную анорексию.
      О том, как правильно контролировать свой вес Вы можете прочесть в статье: "Рецепт похудения и долголетия" в разделе "Психологические статьи", подрубрика "Разное".
      Главное, учиться любить и принимать себя такой, какая Вы есть и не зависеть от общественных стереотипов, обложек глянцевых журналов.
      Вы можете также обратиться за индивидуальной терапией к психологу.
      Мартынова Ольга Сергеевна
      29 августа 2011 г.
      1 407 просмотров
  • Здравствуйте! мне 20 лет. ни детей, ни мужа/парня у меня нет, и главная моя проблема в последние 6 месяцев - это абсолютно ненормальные отношения с едой. в прин…

• Здравствуйте! Эти проблемы лучше решать с помощью психотерапии и обратиться к психологу или психотерапевту, возможно, понадобиться медикаментозное лечение, чтоб…
  • здравствуйте! ситуация моя такая: я катастрофически боюсь растолстеть. всегда была полной и ненавидела это, а за последние полгода похудела почти на 10 кг (с 66…

• Здравствуйте, Саша! Очень жаль, что Вы прервали терапию, возможно, теперь Вы сами пришли к выводу, что Вам стоит ее продолжить. Иначе обратились бы с просьбой …
  • Уважаемые психологи, приветствую. Меня зовут Таня, мне 26 лет. Я работаю в сфере развития бизнеса, маркетинга, замужем 4 года. В последнее время стала понимать,…

• Здравствуйте, Татьяна! Вы находитесь в состоянии хронической усталости. Вы и сами пишите, что слишком много работаете. Поэтому, вам прежде всего надо начать с …
      • Елена, добрый день. Благодарю вас за ответ. Постараюсь все сделать, как вы сказали.. спасибо. С наступающим Рождеством вас!
        • Спасибо за поздравление! Если в процессе выполнения моих рекомендаций у Вас появятся вопросы, присылайте их! Удачи!
  • Здравствуйте. Мой отец алкоголик. Но я не имею к нему никого отношения. Он чужой для меня человек. Тлько что мне в голову пришла мысль, почему я тогда парюсь …

• Здравствуйте, Арина! Похоже, Вы правы в том, что корень Вашей проблемы - отец - алкоголик. Дело в том, что все зависимые люди защищаются от проблем, просто от…
    • Арина, я только что зарегистрировалась на сайте и "путешествуя" по нему я среагировала на первые слова Вашего письма: "Мой отец алкоголик. Но я не имею к нему н…
  • Добрый день. Буду рада Вашему ответу.. Зачем пишу вам? потому что хочу разобраться, в чеммоя проблема. Вроде бы - все понятно. Ем много. и все. Но на самом деле…

• Вероятно, Вы "заедаете стресс". Подумайте о других занятиях, на которые Вы можете переключиться и которые будут помогать Вам получать удовольствие, расслаблятьс…
    • Нирвана, здравствуйте. Во-первых, хочу предупредить вас, что я не профессиональный психолог.Я просто очень ею увлекаюсь и у меня есть необъяснимое желание помоч…
    • Может быть, Вам поможет то, что я скажу. Я тоже крепыш, и это связано с размером головы. Она у меня огромная. Поэтому гармонично тело смотрится именно с ляжками…
  • Здравствуйте! Недавно у меня появилась проблема: я стала много есть. У меня несколько лет не было аппетита, и я ела через силу, заставляя себя это делать, пот…

• Здравствуйте, Лариса! На фоне приема амитриптилина действительно может усиливаться аппетит и повышаться масса тела. Кто вам назначил этот антидепрессант? Если э…
  • Добрый день! Помогите встряхнуться! Последний год я очень напряженно работала, рабочий день длился иногда до 20 часов в сутки, а его минимальная продолжительнос…

• Подумайте, что Вам заменяет еда? Что хорошего в том, что Вы переедаете? Возможно, это чувства спокойствия, комфорта, расслабления, возможно, что-то еще. Подумай…
      • Привет! Спасибо за письмо, а то просмотров моего призыва колосальное количество, а вот ответов почти нет. Проблема в том, что досуг у меня появился второй раз в…
        • Значит, нужно учиться отдыхать без еды :-) . Можно найти себе более сильные увлечения, не вредящие здоровью и приносящие удовольствие. Подумайте об этом.
          • Дорогая, Ольга Сергеевна! Для того что бы найти сильные увлечения способные заменить еду ко мне нужно применить клинический гипноз. Может тогда удасться узнать,…
    • tishina, добрый день! Могу предположить, что обжорство есть "заедание" очень сильной не удовлетворенности. Возможно подошло Ваше время подвести итоги, сделать с…
      • Валентин, вы абсолютно правы и об этом я писала в письме, на которое вы отвечаете. Естественно, я заедаю увольнение. Помните, я писала, что появилось ощущение "…
    • Я сейчас заедаю свою неудовлетворённость. Хотя я знаю в чём она.Оказалось не так просто удовлетворить мою потребность. Что я ещё могу сделать, чтобы заняться се…
  • здравствуйте! меня зовут Эля, мне 18 лет. учусь на втором курсе факультета психологии, но столкнулась с проблемой, которую сейчас не могу решить сама, да и по…

• Написал бы вам лично один способ, которым, мне кажется можно избавиться от этой проблемы, но адреса мейла нет. И здесь публиковать не имею возможности - достато…
    • Здравствуйте, Эля! Ваше состояние можно диагностировать как "булемию" (хотя нужны еще данные.Для булемии характерно: - непреходящее чувство голода и, как след…
  • Добрый день. Мой рост 164 см вес 108кг. А все начиналось с детства (мне так кажется). Родитель мои не заботились о правильном питании, мы могли есть все что хо…

• Ал, у многих возникает такая же как у Вас ситуация. Когда все неудачи "заедаем" тортиками, шоколадками, конфетами. Вообще многие женщины (и мужчины тоже), будуч…
      • Большое спасибо за ответ. Понимаете, не в тортиках дело… Я уже года 3-4 не ем сладкого… И с сексом то проблем нет… И с кожей и с зубами в порядке, даже язва не…
        • Займитесь спортом, Ал! уверена, что это Вам реально поможет! :)
    • Жаль, что сайт мой сейчас не работает… Просто ссылку бы дал… А теперь придется на возможность получения вами по асе или емейл doc документа выходить… Пишите в а…
    • Если Вы переедаете и имеете избыточный вес, то это расстройство называется булимия и лечиться с помощью индивидуальной психотерапии. Еда занимает много места в …
  • Здравствуйте! Меня зовут Надя, 14го октября будет 18 лет. Мы живём вдвоём с мамой. У неё сильный характер и когда пыталась спросить у неё совета, она как всегда…

• Здравствуйте! Постарайтесь найти себе дома легко доступные развлечения, увлечения, не вредящие здоровью и приносящие такое же удовольствие, как и конфеты. Кто…
  • Добрый день! Как я Вас, дорогие наши Консультанты, понимаю, это ведь так трудно и обременительно, отвечать на однородные вопросы, морально неустойчивых и слабы…

• Не сомневайтесь, что каждый консультант-живой человек, как со своими великими-малыми достижениями, так и проблемами., поэтому не стоит так начинать свою речь, в…
    • Здравствуйте. Зачем же так нетерпимо относиться к своим "слабостям"? Проблему это не решает, а жизнь портит. Для начала пройдите компьютерную диагностику и убед…
    • Здравствуйте. Любимая работа не бывает обременительной, а трудности помогают быть в тонусе. Вы имеете чётко сформированное отношение к своей проблеме. Это отн…
    • Здравствуйте. Вы и сами понимаете, что проблема психологическая. Значит, и решать ее нужно в психотерапии. Но Вы больше описали симптом - булимию, нежели истори…
      • Просто замечательно! Лучше и не сказать! Разрешите Вас поблагодарить и от меня лично :))) Все удовольствия сосредоточены в одном центре, если чего-то не хватае…
        • Или Вы не дочитали? Я писал о разных центрах
          • Спасибо, Юрий Анатольевич! А вот как бы самой разобраться, без очных консультаций, в чём проблема моя? По-моему, всего по-немногу хватает, из перечисленного… А…
            • А какие у Вас отношения с папой? У Ваших родителей? Не отвергаете ли Вы папу вслед за мамой? Если так, то примерейте такой образ - перед лицом своей мамы, обра…
          • Очевидно вопрос ко мне :))) Удовольствие, безусловно, - это основной компонент переживания высококлассной жизни. Оно представляет собой один из самых фундамент…
  • Здравствуйте. На самом деле я не знала, в какую именно категорию писать: то ли в "депрессия", то ли в "еда", но выбрала все-таки эту, т.к. меня это больше всего…

• Еда-для вас-это способ ухода от проблем.А депрессия вызвана тем,что вы себе не нравитесь полной.Судя по вашему письму,Вы человек довольно сильный(занимались спо…
    • Уважаемая TeddyBear! Готов помочь Вам разобраться в конгломерате проблем, в которых импульсивная и навязчивая потребность в еде лишь симптом психологического не…
  • Здравствуйте, у меня вопрос, который уже, видимо, неоднократно задавали. Скажите, есть ли какие-то способы борьбы с обжорством. Я могу ограничивать себя в еде, …

• Здравствуйте, Лена. Когда это началось? С чего это началось? Возможно, что причина не психологическая, а физиологическая. Нужно провериться у эндокринолога. В…
  • Здравствуйте! Мне 21 год. Меня уже 6 лет беспокоит очень большая проблема. Это началось в 15 лет. Сначала я думала, что смогу справиться сама, но терерь вижу че…

• Здравствуйте! Булимия и нервная анорексия лечатся с помощью психотерапии. Попросите своих близких о помощи, поговорите с ними о том, как Вам тяжело. Нужно обра…
  • Здравствуйте! Помогите мне! Мой рост 156, вес постоянный, мой - от 45 до 50 кг. Я год болела нервной анорексией (а перед этим у меня были неврные потрясения, ве…

• Здравствуйте Ф! У меня вопрос. А как вы занимаетесь фитнессом после того, как столько всего накидаете в желудок? Я не могу есть не менее, чем за 3 часа перед з…
    • Здравствуйте. Навязчивое желание съесть больше, чем нужно включилось, когда Вы были голодной. Умом Вы понимали, что надо есть, но не могли, при этом сформирова…
      • Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись! Да, это здорово, быть в тонусе, уверенной в себе. Я понимаю, что внешность не главное, что человека любят не за это… Н…
        • Здравствуйте. Психолог психологу рознь, сейчас существует огромное количество направлений в психологии, если бы Вы решели проблему, Вы бы сюда не обратились. Н…
      • Мне бы ещё хотелось узнать, что я могу сделать сама для себя, без больницы и психологов. Как направить понятие "еда" в нужное русло, ведь я понимаю, что мое пе…
        • Здравствуйте. Трудно дать совет, дайте больше информации. Опишите мне на Е-майл Free_obs@mail.ru всё очень подробно, раз Вы не хотите никуда идти. Что была за …
          • Не знаю, надо ли меня поздравить… Я немного разобралась в причинах, вновь хочу рассказать и попросить совета или умных мыслей в помощь. Вы были правы, что еда д…
    • Уважаемая Ф! Как отказ от еды, так и навязчивое стремление к еде, безудержное переедание являются проявлениями невротического состояния, которое необходимо обяз…
  • здравствуйте! В целом, я раньше никогда не верила, что могу обратиться за помощью к психологу и считала, что все проблемы могу решить самостоятельно. Может быть…

• Здравствуйте! Контролировать себя и следовать намеченным целям Вам мешает тревожно-депрессивное состояние. Если Вы будете продолжать есть много пищи, а потом…
    • Здравствуйте Ира! Мне кажется вы склонны к идеализированию жизни. Вы пишите, что "в идеале считаю". Но мы-не идеальны, поэтому между Вашими целями и тем, что н…
  • Здравствуйте! У моей знакомой девушки серьезное заболевание - нервная анорексия. Сейчас ей 22 года. В детстве она была полной, потом села на диету и вот уже бол…

• Здравствуйте, Людмила! К сожалению, нет специальных клиник, которые бы на этом специализировались. Таких больных обычно кладут в психиатрическую больницу. Нуж…
  • Здравствуйте. У меня проблема схожая с остальными посетителями сайта. Уже около 3 лет вся моя жизнь проходит под девизом " не мешайте мне есть". Поэтому возника…

• Здравствуйте! В таких случаях нужна психотерапия - работа с психологом и медикаментозное лечение у психотерапевта. Вероятно, у Вас нервная анорексия. Прозак сп…
  • Здравствуйте! Мне так необходима помощь!!! Я думаю многие девчонки меня поймут. Мне 19, но вот уже лет 5 я страдаю булемией! Я в отчаянии, не знаю, что делать. …

• Здравствуйте, Кира! Булимия прекрасно лечиться с помощью психотерапии. Вам нужно консультироваться у психотерапевта и психолога.
    • Не паникуй! Кто тебе сказал слово "булЕмия"? Оно произносится и пишется по-другому. Булимия может быть обусловлена целым рядом соматических болезней и тот, кт…
  • Здравствуйте! Уже 15 лет как я болею анорексией и как вытекаюшее последствие булемией Я немало прочла лит-ры на эту тему и знаю что одна болезнь провоцирует дру…

• Здравствуйте! Есть множество примеров, когда девушки избавлялись от нервной анорексии. Обычно это происходит с помощью психотерапии. Вам нужно попробовать пора…
      • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Спасибо за Ваш ответ. Я бы не отказалась от Вашей рекомендации врача. А по поводу "мощного увлечения", это я пробовала, но меня хв…
        • Здравствуйте! У меня была пациентка с нервной анорексией, которая прекрасным образом вышла замуж и родила ребенка. Вам не обязательно сразу же сообщать и вообщ…
    • Здравствуйте! Я просто в ужасе!!! Дело в том, что я беременна уже 4 недели, а узнала об этом только сейчас! На протяжении этого времени, почти каждый день пила …
      • Вы знаете, я читала где-то, что природа мудра и в первые недели защищает зародыш сильнее, чем в последующее время - ведь мать не может узнать о беременности в д…
      • Здравствуйте! Я Вас от всей души поздравляю! Недавно с подобной же проблемой ко мне обратилась подруга. Они с мужем на юге "сделали" ребенка, при этом весь ме…
        • Спасибо, спасибо, спасибо!!! Вы даже не представляете, как Вы мне помогли!!! Правда. Мне ведь стыдно было рассказать кому либо о проблеме (меня бы просто не так…
    • Здравствуйте ket!!! А как так получилось, что вы заболела анорексией и булемией? И что сказали на это родители и друзья? Просто интересно, и в голове не ук…
  • Приветствую Вас, уважаемая Ольга Сергеевна! Проблема моя заключается в том, что меня раздрожает избыточный вес моего молодого человека. Из-за этого я всё0время …

• Здравствуйте! Он не сможет похудеть, пока Вы отвечаете за его вес. Чтобы он сам отвечал за свой вес и здоровье, нужно перестать делать ему про это замечания и …
    • Здравствуйте! Совсем недавно сложилась очень странная и грустная ситуация в личной жизни. Мы живем в гражданском браке почти год, до этого встречались ещё год. …
      • Здравствуйте! Вам не нужно ничего ждать, просто живите своей жизнью. Либо он подумает и скажет Вам о том, что он хочет, либо Вы останетесь хорошими друзьями.
  • Помогите спасти дочь. Девочка заболела булимией. Прошу помощи у специалистов в этой области.

• Уважаемый Андрей! Булемия может быть результатом самых разных невротических проблем или проявлением психического заболевания. В зависимости от правильной постан…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь