• Добрый день, мне 33 года мой рост 164 при этом росте вес 108 кг. Сейчас я понимаю что вес мой с каждым разом после очередной диеты становился все больше и больш…

• Здравствуйте, Юля! Я работаю с проблемами веса и Вы можете позвонить и записаться ко мне на консультацию. Для начала нужно понять, что хорошего дает Вам еда, ка…

Здравствуйте, Юля!

Я работаю с проблемами веса и Вы можете позвонить и записаться ко мне на консультацию. Для начала нужно понять, что хорошего дает Вам еда, какие эмоциональные потребности Вы заедаете? После этого нужно подбирать заместители еды, которые бы удовлетворяли эти эмоциональные потребности. Например, человек волнуется и заедает стресс. Как еще он может успокоиться? Нужно найти минимум три способа, возможно и больше. Например, слушать музыку, смотреть фильмы, общаться с друзьями. Потом эти способы Вы проигрываете в своей голове, возможно как-то еще их меняя или дополняя и беря на себя ответственность, что вместо переедания Вы теперь с сегодняшнего дня и в будущем будете использовать именно такие способы, чтобы удовлетворить эту потребность. Далее, питаться нужно не тогда, когда пришел аппетит, а когда Вы чувствуете реальный голод. Эти два состояния нужно учиться отличать друг от друга. И прежде, чем Вы что- то съедите, Вы представляете мысленно, что Вы уже съели это блюдо, представляете, как оно попадает в Ваш организм и переваривается, что тогда Вы почувствуете? Будет ли это хорошо и полезно для Вашего организма? Если да, то Вы это едите, если нет, то откладываете и переключаетесь на что-то другое.

Имея большой опыт похудения, Вы знаете, что нельзя это делать резко, что главное - это уметь поддерживать в себе постоянный вес. Вы также можете кроме психолога, консультироваться с диетологом, например в Институте питания.

Ольга Сергеевна Мартынова