Любая азартная игра - это привычка. Суть таких проблем, как правило, что привычку не до оценивают. Суть любой привычки - это пойманное внимание, это энергия, которая задействованная течь только так, а не иначе, это гормональный гомеостаз, который пришёл в равновесие и постоянно требует дозы адреналина.
Чтобы перенаправить внимание, энергию, и изменить постоянство внутренной среды, нужно мобилизоваться. Вы знаете как люди бросают курить? пить? наркоманить? Это тоже самое. Это борьба, битва за внимание, за новую форму поведения. Нужно найти что то взамен, разобраться, что Вас притягивает, из-за чего Вы играете. Вы не можете смотреть на эту жизнь? Или Вам скучно? Раз уж живёте, то надо посмотреть и разобраться от каких проблем Вы отвернулись, очень трудно разворачиваться к трудным и "фантастическим" задачам. Но может - это просто высокий уровень Ваших притязаний, и лучше жить по скромней. Но, может Вы бунтуете против самой скромности, я не знаю, пока Ваше подсознание для меня минное поле, и с этим надо работать. Постепенно устраняя причину, уходит и привычка. Ну а если, просто скучно, то это более глобальный вопрос, здесь нужна капитальная встряска. Это такой жизненный тонус, его надо поднимать вообще.