Здравствуйте! Я живу со своим молодым человеком всего месяц, ему 27, мне 21. Недавно он устроился на новую работу, она его вроде бы устраивает, конечно, тяжеловато с начала, но потихонечку начинает входить в рабочий ритм. Для его работы ему надо изучить английский язык и постоянно совершенствоваться (он занимается планированием). На английский ходит, я это приветствую. Решил пойти на курсы быстрого чтения, за это я тоже «за». Пошел. Готова помогать ему во всем, но проблема в том, что он никак не может оторваться от компьютера, покупает новые игры, и тратит время на них, а не на подготовку к занятиям. Я проводила беседу с ним по этому поводу, он мне говорит, что он все прекрасно понимает, что нужно заниматься, он сам должен до этого дойти мысленно, собраться, но все равно садится за компьютер и играется, не замечает никого и ничего, полностью погружен в игру, отключается от внешнего мира, а когда время за полночь, ему уже хочется спать, он говорит что ему завтра на работу, если он еще и заниматься сядет, не выспится и будет на работе хотеть спать, а не работать. Говорит, что давить на него бесполезно, слова, «позанимайся немного или тебе это нужно» оказывают на него совершенно противоположное действие, чем тот смысл, который в них вложен. Вариант не обращать на это внимание, и дать ему самому понять и заставить себя, побороть и сесть заниматься тоже не проходит, я не обращаю на это внимание и ему хорошо, играет в свое удовольствие. Он считает, что мужчина должен быть главой семьи, зарабатывать деньги, поддерживать семью, у него сейчас есть такая возможность, но он не может заставить себя ее использовать. Я боюсь того, что если он не утвердиться в жизни с профессиональной стороны, не использует свои таланы в этом направлении, станет озлобленным и наша жизнь превратиться в муку, неудачи в рабочей сфере воспринимает очень остро, обижается, злится. Я очень его люблю и хочу помочь преодолеть ему его компьютерную зависимость. Как мне это сделать? Как повлиять на него? Спасибо.