PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Зависимости
  • Интернет, компьютер, компьютерные игры
  • Здравствуйте! Я живу со своим молодым че…
  • Здравствуйте, Людмила! Почему Вам хоче…
  • Помогите разобраться! Замужем 1,5 года (вместе 3,5), сейчас жду ребенка. На протяжении уже долгого времени нахожу у мужа переписку на сайте знакомств. Устраиваю…

• Натали, отучивать мужа от чего либо - это наступать на те же грабли, попадать в тот же круг - треугольник зависимых-созависимых: ловушка Преследователь - Жертва…
  • Здравствуйте. Меня зовут Алексей мне 33года, двое детей 8-11. Я очень люблю свою жену уже12 лет с хвостиком. Дело в том что она переписывается в интернете с …

• Скорее всего это не более чем флирт, Ваша жена хочет быть востребованной как женщина, а так как Вы - пилот, ей элементарно не хватает общения. Не думаю, что она…
      • Насчёт общения. Уменя времени придостаточно вотуже 8 месяцев работы маловато по рейсу в ннеделю и практически 18 часов в сутки я рядом. В день не мене 20 раз …
        • Алексей, здравствуйте! Спасибо, что обратились на наш сайт! Я думаю, что нужно обязательно с ней поговорить и сказать всю правду - что Вы всё знаете. Вопрос тол…
  • Здравствуйте, сенсей. Мне посоветовали обратиться к одному из вашей братии. На нормальную реальную консультацию нет денег, так что прошу дать мне вирт. консуль…

• Добрый день, homorbidus. Как я поняла вы пишите о приступах депрессии, которые сопровождаются мыслями (попытками) самоубийства или моментами когда вы причиняет…
      • Здравствуйте Екатерина Станиславовна Очень рада, что вы ответили мне, хотя ваш ответ поверг меня в некоторое смущение. Я не оцениваю мое состояние как депрессия…
        • Добрый день, Homorbidus. Как бы я была бы рада давать вам "пару советов", которые исправили бы все. К сожалению у меня нет таких советов. Я могу вам предложить…
          • Здравствуйте, Екатерина Страниславовна, Исходя из вашего ответа, я понимаю что дальнейшая консультация является бесполезной, так как все проблемы находятся во …
            • Добрый день, homorbidus. Как трудно вам принять помощь, которая была предложена? Вы являетесь центром переживаний и как я поняла не очень уверены смогу ли я …
              • Здравствуйте уважаемая Екатерина Станиславовна. Понятия не имею ответите ли вы мне после моего столь неуважительного обрыва беседы и, конечно, прошествия тако…
                • Здравствуйте, уважаемая homorbidus. Я безусловно рада, что вы снова обратились. Прочитала ваше письмо. У меня сложилось впечатление, что вы обрываете связи с л…
                  • Сенсей, мне очень приятно что вы меня не забыли и все-таки ответили. Вы, наверное, правы, я бегу от отношений. Потому что лучше раньше уйти самой, чем быть ост…
                    • Я слышу много обиды, разочарования, и страха. Я полагаю, что вам стоило многого написать мне опять. Я знаю, что намного безопаснее чувствовать себя самодостаточ…
                      • Спасибо вам, Екатерина Станиславовна за все. Проблема решилась. Надеюсь, что выбор был сделан правильно. Всего вам наилучшего. homorbidus
        • Здрасте, homorbidus! Вот вы очень подробно описали некоторые стороны Вашей жизни. А теперь попробуйте придумать, какая должна быть Ваша жизнь, при воплощении к…
          • Здравствуйте, ~пока_нет~ Я вполне могу представить себе жизнь без боли. На самом деле я прекрасно вот так жила до встречи с Небесной. Без боли = без любви. Без …
            • Я подразумевал, какая была бы жизнь, как должна измениться, чтобы не было боли, УЖЕ ПОСЛЕ встречи! Ведь можно и любить, и жить ещё лучше, чем до этого! Одно дру…
  • Здравствуйте! Я живу со своим молодым человеком всего месяц, ему 27, мне 21. Недавно он устроился на новую работу, она его вроде бы устраивает, конечно, тяжелов…

• Здравствуйте, Людмила! Почему Вам хочется играть роль его мамы? Что для себя Вы от этого получаете? Чем больше Вы будете пытаться контролировать то, что он де…

Здравствуйте, Людмила!

Почему Вам хочется играть роль его мамы? Что для себя Вы от этого получаете? Чем больше Вы будете пытаться контролировать то, что он делает, тем меньше ответственности он будет чувствовать и наоборот. Это его жизнь. Если он хочет быть компьютерным наркоманом - это его право. Дайте ему возможность решать самому. Беря за него ответственность, Вы толкаете его к этой зависимости. Все, чем Вы здесь можете ему помочь, это не зависеть от него материально и игнорировать его игру, искать другие поводы для общения. Если же он обнаружит, что не в состоянии контролировать влечение к игре, то он может обратиться за помощью к психологу или психотерапевту. Можно также дать почитать ему с сайта статьи про компьютерную зависимость.

Мартынова Ольга Сергеевна
      18 февраля 2003 г.
      3 009 просмотров
      • Не слушайте пожалуйста Ольгу Сергеевну, она неправа. Действительно компьютерная зависимость очень сильна, чтобы помочь этому человеку надо попытаться изменить е…
        • Здравствуйте Людмила! Прочла Ваше письмо и ответы по этому поводу! Немного задумалась-каждыйпо своему прав.Только одно знаю точно - компьютер это страшная зараз…
    • Когда то сидел сутками и по ночам за играми. Но с возрастом это прошло, както сам понял что это глупо так убивать бесценное время своей жизни. Может быть наружн…
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь