Добрый день, Homorbidus. Как бы я была бы рада давать вам "пару советов", которые исправили бы все. К сожалению у меня нет таких советов. Я могу вам предложить свое внимание, жизненный и профессиональный опыт. Я безусловно считаю, что вам нужна помощь, личная, профессиональная, человеческая. У меня сложилось впечатление, что вы очень сильно ощущаете одиночество, тоску, печаль, и скуку. Вам одиноко, тоскливо и скучно. Я была удивленна, что ваша мама не обратила внимания на ваши порезы и неоднократные попытки причинить себе боль. Вы ищите тепла, привязанности, помощи, и любви в отношениях, и как я поняла не очень получаете. А от сюда полагаю и апатия и безразличие. Вы так красиво и бесстрашно пишите о моментах когда вы себя резали. У меня сложилось впечатление, что это те моменты, когда вы чувствуете и выходите из состояния апатии. Ведь боль это последнее, что говорит нам, что мы еще живы. Дорогой Homorbidus, вы живее живых. Простите за мое раннее умозаключение о вашем нежелании существовать. Из вашего письма я поняла, что жить и наслаждаться жизнью вы очень хотите. Беда в том, что что-то не получается и вы все глубже погружаетесь в апатию и безысходность. С уважением, P.S. Вы очень талантливый человек.