Нет не домработница и не подружка, а близкии человек, отношения складываются далеко не просто, последнее время я стал сталкиваться с неадекватной реакцией с ее стороны (с моей точки зрения), мой вопрос заключается в том, какими особенностями характера может обладать этот человек, и как можно попытаться обойти, видимо, имеющиеся "подводные рифы". (По выражению одного из психологов, ничто не делается просто так и не проходит бесследно). Мне проходилось слышать термины: кодэпендансе, зависимость и др. насколько это может относиться к данной ситуатции? Что можно было бы предположить в данном положении? безусловно имеется литература по этому поводу, могли ли бы Вы рекомендовать книгу или какого-то автора? Не приходится спорить с Вашим утверждением, что время лучший советчик, но просто в силу не зависящих от меня обстоятельств решение необходимо в ближайшее время. Мнение друзей, знакомых, бабулек у подьезда, шарлатанов и чародеев мне уже известно. Что могут сказать по этому поводу профессиональные психологи? Educated guess если хотите? С уважением Андрей