Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Речь идет об отношениях со всеми людьми, а не только с мужчинами. И с мужчинами, и с женщинами я всегда строила и строю конкурентные отношения, так всегда было с детства, я всегда хотела быть первой, лучшей, хотя никогда "локтями не работала" - так воспитали, через святое не переступлю. Мне просто почему-то интересна такая "игра", состояние борьбы какой-то. Если я перестану общаться с людьми в таком стиле, то я не буду получать таких сильных эмоций, которые мне наверное необходимы, ну еще потому, что это самый доступный для меня способ такие эмоции получить, так как вообще-то я человек не азартный. "Раскусывать" нужно для того, чтобы опять же получить эйфорию от победы, мне кажется, что я вижу человека насквозь, что он предсказуем. Мне интересно "копаться" в себе и в других, анализировать поступки и поведение других, искать скрытые "мотивы", причины их действий и т. п. Если я их нахожу - я чувствую себя уверенно, так как наверное в таком случае меньше вероятности оказаться "застигнутой в расплох" образно говоря. Может я и ошибаюсь, но по ощущениям моим - так. Вроде мне все это нужно как наркотик, а с другой стороны не нужно, потому что зависимость от чего-то это всегда давит.