Здравствуйте! Меня зовут Алина. Мне 22 года. С моим любимым молодым человеком мы встречаемся уже более двух лет. Мы любим друг друга, и в наших взаимоотношениях все замечательно. До меня он встречался со своей первой девушкой в течение полугода. Они разошлись, потому что она его бросила и вышла замуж за другого. Потом прошло более двух лет, и появилась я. Он рассказал мне об этом, когда мы с ним начали встречаться. Сейчас я абсолютно уверена (да и он неоднократно говорил), что от чувств к ней у него ничего не осталось. Еще он сказал, что только встретив меня, он понял, что такое настояшая любовь, что любит меня безумно и жизь за меня отдаст. Как мне кажется, в любых серьезных отношениях обе половинки хотят знать о прошлом друг друга, но знать в разумных пределах. Это нормально. Также нормальным я считаю присутствие небольшой скрытой ревности в тот момент, когда один партнер слышит о прошлом другого. И только. Но моя проблема заключается в том, что на протяжении вот уже года мне не дают покоя мысли об этой его прошлой девушке. Ладно, если бы только мысли, но я совершаю странные действия, у меня просто непреодолимая тяга их совершать: я специально выискала в Интернете и скачала ее фотографии, могу сидеть и смотреть на них часами; там же нашла форумы, в которых она участвует, и прочитала все ее реплики, т. е. получается, что я слежу за каждым ее шагом (хотя бы в Интернете, так как других возможностей у меня нет); разглядываю ее с упоением шизофреника, если вдруг встречаю на улице; жадно хватаю каждый звук, если кто-то о ней говорит (у нас есть общие знакомые). Смешно, но однажды у меня промелькнула мысль нанять человека, чтобы следить за ней. Нет, ничего дурного я ей не желаю, просто мне интересно все, что ее касается, вплоть до того, что она ест. Вот такая проблема. Знаю, со стороны можно подумать, что я ненормальная, но уверяю, с головой у меня все в порядке, и никаких подобных наклоннойтей у меня ранее не замечалось. Как я уже говорила, эта "ненормальность" продолжается уже без месяца год. Самое интересное, что меня саму это пугает, а остановиться и сказать себе "нет" не могу. Я не знаю что мне делать!!!! Несколько раз я пыталась проанализировать мотивы, побуждающие меня совершать такие поступки. Может быть, это мазохизм внутренний (чтобы вызвать у себя ревность, хотя зачем ее вызывать???), а может быть это животный интерес к тому, что когда-то любил мой молодой человек (хотя опять же, зачем этим интересоваться, если он Меня считает верхом совершенства? ), или… В общем, я уже не знаю, что и думать. Мне очень плохо от одного осознания, что я этим занимаюсь, и очень стыдно… Я, наверное, раз десять давала себе слово, что этого больше не повторится, но опять срывалась. Короче говоря, я в ужасе. Я не знаю как избавиться от этой напасти. Я считаю, что избавиться от нее мне поможет только ясное понимание Зачем Я Это Делаю. Поэтому я и прошу Вас помочь мне разобраться в себе. Ведь Вам, с таким опытом, со стороны виднее…