Моя проблема - моя собственная лень и безволие. И мне почти всегда себя невозможно пересилить, потому что при пересиливании мне вначале хочется куда-то сбежать, потом повышается давление, начинают трястись руки и в конце концов батарейки в голове садятся и внимание вообще пропадает. Это часто, но не всегда, происходит при чтении нужной но не очень понятной литературы, такое было при обучении меня вождению.
О себе, о своей проблеме более подробно: Меня зовут Евгений, мне 24 года. Тесты показывают, что мой интеллект составляет 110-130 IQ. Я не женат, но ориентация нормальная, просто не вижу смысла в дальнейшем самокопировании. Взгляды на любую религию, поверья и предрассудки резко негативные ded.ru, прошу прощения у всех верующих.
Мой самый близкий по духу киногерой - Александр Хартдеген из фильма "Машина времени" с Гаем Пирсом по книге Г. Уелса, а мультяшный - Майло из мульта про Атлантиду. Эти персонажи не просто пустые мечтатели и обыватели как, например, я, они - ученые, предолевающие все преграды, несущие свет просвещения и надежды человечеству. Я хочу стать как они, планирую заниматься проблемой человеческого старения, потому что старость - болезнь которую можно и нужно лечить, личность должна сама выбирать, не только религию и место проживания, она должна обладать свободой выбирать сколько жить и с каким качеством. Хочу заработать большую сумму денег и уехать изучать геронтологию в Кембридж или Сорбонну.
Я живу вместе с родителями, младшим братом и теперь, кажется, бабушкой. У меня среднее специальное образование, связанное с издательской индустрией. Сейчас я работаю дизайнером в полиграфии. Из-за проблем с батарейками и понимания того, что это "не мое", работаю не очень успешно и без такого удовольствия как раньше
Мои проблемы личностного характера таковы, что я с трудом могу делать то, что запланировал, что должен делать по уму, а не по сиюминутному желанию или нежеланию. Все важное начинаю делать в последний момент. Думаю что все люди в той или иной мере сталкивались с подобной проблемой, но у меня это достигло гипертрофированных размеров. Я могу запланировать утром в выходной съездить поставить на свою машину зеркало заднего вида, которое снесло проезжающее мимо дерево, и только к закрытию раскачиваюсь, успевая впритык. Иногда и не успеваю, потому что лень поднять свое тело с дивана. Часто оправдываю свое бездействие по основному животрепещущему вопросу, тем, что решаю другой, менее, но все-таки важный вопрос, например лежа на диване смотрю голливудский фильм в оригинале, не позволяя себе забыть зе лангвидж. Хотя могу просто спустить все выходные в трубу, заигравшись в детскую игрушку в компьютере, и тут уже оправданий никаких нет, только одно расстройство.
Когда я учился в школе в 3-ем или 5-ом классе, родители домой приглашали психолога, потому что я не мог учиться как большинство детей. Я понимал что "знание - сила", но ничего не мог с собой поделать, никак себя не мог организоваться на рабочий процесс. Впрочем до сих пор так.
Я за собой заметил, что мои волевые стороны проявляются какими-то спазматическими приступами. Бывают приступы азарта, когда я могу сработать и сделать все на пять. Вот бы они были почаще. Посоветуете что-нибудь, два года назад я был у платного психолога трижды, сказал ей то что напечатал сейчас, а она мне глицин прописала и атаракс, сказала что если я чего-то не делаю, значит я на самом деле этого не хочу. И что-то как-то ничего не поменялось, я хочу но не могу, и мне никак не понять свое импотентное состояние. Два года пролетело на этой работе как один час, я только отупел на ней. Так и жизнь пройдет вся. Может мои планы не сбудутся, потому что у меня напрочь отсутствуют способности к обучению? Мой день, при внешнем отличии от дня вчерашнего, похож по смыслу и своей безысходности на него как две капли воды, прямо "День сурка" какой-то…