• Здравствуйте! Проблема у меня такая. У меня есть самая близкая подруга, мы вместе учились еще в школе, постоянно были вместе, делили радости и горе пополам. Пот…

Здравствуйте! Проблема у меня такая. У меня есть самая близкая подруга, мы вместе учились еще в школе, постоянно были вместе, делили радости и горе пополам. Потом мы познакомились со своими будущими мужьями и с разницей в месяц обе вышли замуж. Сейчас мы уже замужем более 5 лет. Сначала все было хорошо, даже прекрасно. Мы очень часто проводили время вчервером, находили общие увлечения, общались. Мой муж всегда понимал, что Лена - моя самая близкая подруга, и что некоторые женские вопросы и проблемы я могу обсудить только с ней. Он очень уважал ее как личность и был рад, что у меня есть такой друг. Немного по-другому относился к нашему общению муж Лена, Саша. Сначала он понимал, что мы знакомы очень давно и нуждаемся в постоянном общении друг с другом. Позже, это стали замечать все, он стал ревновать ее ко мне. Считал, что она слишком много уделяет мне времени. Она, чтобы не обижать меня, ничего не говорила, но мы обе все понимали и поэтому стали реже видеться и чаще говорить по телефону. Потом пошли проблемы. Дело в том, что мой муж довольно успешный человек бизнесе, и общие друзья (наши и Лены с Сашей) тоже достаточно хорошо зарабатывают, развиваются, стремятся к чему-то большему. А вот у Саши как-то не складывалось. Когда все были студентами и на равных условиях - все было нормально. Сейчас мы, имея средства, можем позволить себе пойти с друзьями в рестораны, кино и т. д. Саша с Леной не могут себе это позволить. Сначала мы их приглашали за свой счет, потом они начали чувствовать неудобство и отказываться. Саша стал много пить, курить, а будучи пьяным становился агрессивным. Он мог разгромить квартиру, выбить стекла, подраться. Его забирали в милицию, а Лена его оттуда вытаскивала. Мы стали реже видеться все вместе. Я-то продолжала общаться с Леной, но видела, что Саше это неприятно. Я пыталась поговорить с Леной, объяснить, что Саша ничего не хочет от этой жизни, точнее хочет, но все сразу и "просто так", ничего не делая. Она в ответ: "Я его люблю". А я про себя вспоминаю поговорку про злую любовь. А пол года назад все изменилось. Общались вроде как раньше. но Лена стала что-то скрывать. Потом она сказала, что они с Сашей посещают лекции, которые помагают им решать жизненные проблемы. Оказалось, что они ходят в секту "Общество сознания Кришны". Саша бросил пиь и курить, они не едят мясо и рыбу, не общаются со старыми друзьями и приятелями, читают мантры и т. п. Я пыталась Лене объяснить, что это идет зомбирование сознания, что пока это лекции, а потом будут "добровольные" денежные пожертвования. На что она мне отвечает, что все не так и в СМИ о кришнаизме все неправильно говорят, а точнее, все врут. Что там они по-другому посмотрели на свою жизнь и переоценили свои ценности и что им там хорошо. Помогите советом, что делать? Я никогда не сталкивалась с такими проблемами и не знаю людей, которые могут дать дельный совет. Я очень люблю свою подругу и боюсь ее потерять. В спорах последнее слово всегда остается за ней, хотя я понимаю, что это не она со мной говорит, а люди, которые руководят сектой и "наставляют людей на путь истинный". Помогите мне пожалуйста. Заранее спасибо.
    Дина