Проблема одиночества обычно "не лежит на поверхности" и чтобы понять причину Вашего состояния необходимы несколько длительных бесед. Если у Вас есть медицинская страховка, то попробуйте узнать оплачивает ли она посещение консультаций психотерапевта.
Я же могу Вам предоставить общую информацию о механизмах одиночества.
Одинокие люди настолько сфокусированы на отношениях с другими людьми, что им некогда обратить внимание на свой внутренний мир, на свои желания и образ жизни. Одинокие люди обычно "цепляются" за внешне направленную психологическую установку:"Что я могу сделать чтобы другие обращались со мной так, как я хочу?" и делают все чтобы создать бесконечное множество манипуляций и вызвать желательное к себе отношение. Одинокие люди также обычно подвержены заблуждению, что ДРУГИЕ люди могут дать им все, что нужно чтобы избавиться от одиночества, если захотят. Этот подход особенно обманчив когда одинокие люди вступают в интимные отношения с другими людьми и их одиночество "отодвигается" на время. Эти отношения обычно перегружены эмоционально - обычная реакция на хроническое эмоциональное лишение и разочарование. Трудно быть расслабленными, непосредственными и в гармонии с другими людьми когда мы чувствуем эмоциональный голод. Другие люди, осознанно или неосознанно, чувствуют наше напряжение, назойливость и срочность. Отношения остаются поверхностными и никогда не достигают настоящей взамности, либо они просто недолговечны.
По иронии, когда мы не нуждаемся отчаянно в других и открыты для отношений с другими людьми без ожиданий чего-либо взамен, у нас гораздо больше шансов наслаждаться контактами и даже интимностью.
С другой стороны, когда мы чувствуем себя глубоко несчастными и одинокими, нам нечего предложить другим людям без ожиданий чего-либо взамен и отказ людей общаться с нами ведет к еще большему разочарованию и одиночеству.
Попробуйте проснуться утром и подумать о том, что бы Вам хотелось сделать, куда пойти/поехать независимо от того, познакомитесь Вы при этом с кем-то или нет, а просто для личного удовольствия. Вкладывайте побольше в себя, в свои интересы и увлечения и Вы заметите, сколько людей разделяют Ваш интерес и сколько общего у Вас с другими людьми.