Соня, добрый день! От того как Вы прожили, точнее что пережили, мудрено не устать. Усталость это результат напряжений или перенапряжений (меняется "плотность" усталости). Почему Вы выбираете для себя такую жизнь. Что в этой жизни привлекательного, если результатом становятся одни разочарования? Вы со мной согласитесь, что каждый, в принципе, в этой жизни делает только то, что он хочет делать ("… заскоки и у меня. Проблемы со сверстниками". "… пыталась отравиться… ". "В 14 убежала из дома". "… "ночью кормилась "динамо" и неосознаннойной проституцией… "). Если мы чего-то не хотим, то нас заставить это сделать никто не может. Потому, что у человека всегда есть ни один и ни два варианта решения одной и той же проблемы. Вопрос только в выборе варианта. До сегодняшнего дня встречаясь с проблемой выбора Вы выбирали то, о результатах чего пишите в письме. В письме же есть одно важное обстоятельство: Вы устали. Это хороший повод начать жизнь, от которой не будете уставать. Как это сделать? - вот главный вопрос! Предложу один из множества вариантов - начать жить для себя. Это значит, что выбирать только те варианты, которые будут полезны лично для Вас. Потому, что за Вашу жизнь, ее качество ответственны только Вы и никто больше. Ваша внутренняя установка на то, что "От мамы помощи не приму, мой брат не должен знать нужды. Чувствую за них ответственность, теперь я в семье за старшего" вовсе не так моральна как Вы себе придумали. То, что Вы написали в этой части очень смахивает на попытку оправдаться, на нежелание менять что-либо в сегодняшнем дне. Уверен, мама и брат будут в большем моральном и эмоциональном комфорте, если у Вас лично все будет в порядке. Ведь каждый живет собственную жизнь. Прежде всего надо наладить именно собственную жизнь, чтобы иметь возможность на практике реализовывать ответственность за других.