Здравствуйте.
Меня тревожит один факт. Но по порядку. О себе.
Я 7 лет назад уехал из родительского дома обучаться в вузе в столицу. Моя мать первые годы мне помогала. И часто приезжала ко мне в гости. На последних курсах у нее начались фин. затруднения, ездить ко мне перестала. Да и я уже оформившийся взрослый человек имел личную жизнь и работу. Так получалось что домой к себе в провинцию я смог ездить очень редко: 1-2 раза в 2-3 года.
В этом году я смог съездить домой за последние 1,5 года. В отпуск. Сами понимаете жизнь в столице очень напряженная и энергичная, поэтому за время учебы домой звонить было не в моготу, сначала не хватало денег (бедный студент), а потом и времени (начинающий специалист) - просто забывалось. Согласен, это моя вина - я виноват, что за 1,5 года позвонить домой не получилось не разу (только звонки с поздравлениями не в счет). Да я и вообще всегда редко звонил, обычно мать сама мне звонила. Но вот за 1,5 года она мне ни разу сама не позвонила, мне бы узнать причину - а я "некогда", "сама позвонит". Тем более отец со мной контакт держал, частый (они в разводе - между отцом и матерью контакты сведены к минимуму). Т.е. особенной скуки по родным и близким не ощущал - приветы передавал, жизнью интересовался и ладно. Так вот я приехал домой.
Мать передо мной предстала в полном упадке. В нашей квартире многие вещи были проданы. Сама она взяла ипотеку под большую сумму под залог квартиры. Состояние катастрофическое. Раньше очень жизнерадостаная женщина, сейчас ходила как тень. Мало улыбалась. После вопроса - "Мама, как вообще ты живешь, где работаешь? "-она ответить не смогла. Из моего диалога с младшей сестренкой, она чаще ездила домой и знает больше, узнал что бизнес свой она забросила, работы никакой нет. Меня заинтересовало то, что вся наша квартира была увешана фотографиями какого-то деда и тетки. На входной двери была надпись - "Элля". И по вечерам мать откудато доставала кучу журналов и читала их. Потом убирала. Странное поведение. Одни и те же журналы читать ежедневно. В будни дни она куда-то уходила. Я ее спросил, она отвечает, что она целительница, и ей надо обязательно ежедневно кого-то лечить, иначе будет ей хуже. Согласитесь, бред какой-то. Никогда в жизни ничего такого не было. Сплошная эзотерика.