И вот однажды за день моего отъезда, отец мне сказал (он тоже взволновался таким поведением матери он в принципе всегда о ней заботился, просто мать отвергала)-" Мать в секте, им надо смотреть на солнце, пить чай с солью и читать журналы, постоянно читая молитву, надо ее оттуда вытащить". В этот вечер произошел сильный разговор, все фотки сорвали, все журнали отец сжег, забрали у матери деньги и документы, мы пытались мать вывести из транса и ступора, отец поставил ее перед выбором "либо этот алля, либо вся семья, т. е. дети. ". Мать после долгих мук и раздумий кое-как выбрала нас, она должна была стереть "Эллэ" с двери. Мать пошла и стерла, хотя я с сестренкой поняли это все без искренности.
После того, как отец ушел, я увидел, что мать пошла пить чай. С молоком. И уже было взялась за солонку. Когда меня увидела она ее отставила. И выпила чай с лимоном без соли. Я почувствовал что она все сделала без искренности. Я ее спросил - "Вот мы убрали все вещи сектантские, до сих пор в деда этого веришь? ", ответ ошеломил: "Пусть сорвали со стен, остался он в сердце оттуда не сорвете. "
И вот я уехал опять в столицу. Отец мне сказал, что это дело он так не оставит, будет ее навещать, и смотреть за ней. Будут вместе решать как же найти работу ей, и вообще ей наладить жизнь. Он будет ей помогать.
Но мое чувство тревожности, страх потерять родного самого близкого мне человека меня не покидает. Мы решили всей семьей бороться за мать. Я сказал ей, что мне было бы очень больно, если я узнаю, что она опять займется какой-либо эзотерикой - сектанством, гаданиями и пр. Сверхестественным в жизни.
А к вам уважаемые специалисты, психологи, обращаюсь. В нашем маленьком городке нет квалифицированной помощи. Все мое к ней воздействие может быть только посредством телефона.
Вопрос такой: сможет ли человек избавиться от паранои секты? от бредовых идей? как можно ему в этом помочь?
Как мне не потерять близкого самого любимого и родного мне человека?
С уважением, Сын.