Добрый день,
Моя проблема в избыточном весе, и невозможности похудеть.
Дело в том, что 6 лет назад я похудела на 15 кг за 8 месяцев, исключив высококалорийные продукты, плюс отказ от еды после 18 часов.
Вес я удерживала около года, но в какой-то момент, я перестала следить за питанием, и стала набирать вес снова.
На сегодняшний день мне 33 года, при росте 162, я вешу 73-74 кг.
Чувствую себя очень тяжелой, неповоротливой, и постаревшей, что естественно отравляет мне жизнь. Заметила, что стала медленнее передвигаться, походка стала тяжелой, а одна моя старая знакомая, которая меня давно не видела, при встрече со мной подумала, что я в положении, такой вот у меня вырос живот…
В последние 3 года, я предпринимала отчаянные попытки похудеть быстро (голодание, диеты) в надежде, что после экстренных мер, воодушевленная новым весом, я смогу снова вернуться к стилю питания шестилетней давности, но, как правило, через некоторое время я набирала вес снова.
Я не хочу больше сбрасывать вес в клинике лечебного голодания (я там была 3 раза), так как знаю, что результат, достигнутый собственными силами ценнее, и хочу его достичь сама, но обнаружила, что, начиная питаться, так как 6 лет назад у меня возникает проблема в постоянных срывах….
Причем срывы бываю двух видов:
1) из-за нарушений в системе питания (перехваченного бутерброда с хлебом, еды после 18ч.), после чего мне кажется, что я "всё испортила", и у меня опускаются руки.
2) из-за остановки сброса веса, причем на ранних стадиях через 10-14дн, после пары сброшенных килограммов. Меня это очень деморализует, и мне начинает казаться, что все мои попытки тщетны.
Меня такая ситуация очень огорчает, но все же я пытаюсь ее исправить: спрятала подальше весы, чтобы не было соблазна взвешиваться, оступившись стараюсь снова вернуться к правильному питанию, но постоянный бег по замкнутому кругу от срыва к срыву, подорвал мою веру в себя, и уменьшает надежду на успех. Иногда мне начинает казаться, что я больше никогда не смогу прийти в форму.
К сожалению, мой опыт похудения шестилетней давности мне совсем не помогает, наверное, за эти годы организм уже привык жить по-другому, и через 6 лет мне сложно войти в прежний ритм, и приходится всему учиться заново.
Не смотря на вышеописанное, я не хочу сдаваться, и мне очень хочется заново научиться питаться правильно, сбросить 10 кг, причем для начала я планирую сконцентрироваться на первых 5 кг, так как эта цифра мне кажется наиболее достижимой, и не такой "пугающей", как 10 кг.
Несмотря на кажущуюся легкость сбросить 5кг, мне не удается перейти этот рубеж, точнее даже приблизится к нему. Помогите, пожалуйста, советом, как разорвать этот круг. С уважением,
Галина