Я вас очень понимаю, у меня такая же проблема. Рост 168, вес 75-76 кг! Еще год назад, я весила 66-67 кг. Правда три года назад я родила ребенка, не знаю, может это тоже как-то повлияло. Но дело в том, что я так же как и вы очень хочу прийти в норму, но не могу. И так же как и вы, несколько лет назад, когда мне было нужно, я смогла найти в себе силы - правильно питаться, заниматься спортом 3 раза в неделю - 2 раза шейпинг, 1 раз плавание, плюс один раз в неделю ходила в сауну. Выглядела супер! Правда результат достигался постепенно, наверное, только через полгода я почувствовала первые результаты. А сейчас - не могу себя заставить. Но я догадываюсь, в чем моя проблема, я очень раздавлена психологически, состояние близкое к депрессии, когда все кругом серое и на все наплевать.
Может быть и у вас так же? Может быть, тогда, когда вы держали свой вес, следили за питанием, вы были счастливы и мотивированы, а сейчас у вас другая полоса в жизни - какие-то жизненные проблемы, которые отнимают у вас все силы? поэтому так тяжело бороться за свой вес, на это просто не остается силы воли. Вы пишите, " в какой-то момент" вы перестали следить за питанием и весом. А что это был за момент? Может быть надо что-то другое изменить в своей жизни, и потом прийдут силы бороться за свой внешний вид?
Одно могу сказать, можно быть недовольной своим внешним видом, но любить себя надо всегда, такой какая вы есть.
Да, и еще, вы понимаете, что 2 недели, за которые вы якобы теряете лишний вес в 2 кг, это всего лишь потеря воды, а не жира. То есть 2 недели, это еще даже не начало процесса. И конечно, только питанием без спорта сложно убыстрить процесс. Только надо выбирать заниматься тем, что нравится, не надо себя насиловать и ходить на тренажеры, если вам больше нравятся танцы. Если у вас нет проблем с сердцем, то аэробные нагрузки вам очень должны помочь.
Удачи!
А хотите, будем вместе худеть :-)?. Каждый день можно писать, что сделано, и какие есть успехи, или неуспехи :-)
Рена