• Здравствуйте. Меня зовут Ольга. .Мне 42года. Чтобы разобраться в моей ситуации, расскажу немного о себе. До 5лет у меня была самая замечательная семья: мама, па…

• Здравствуйте, Ольга! У Вас сейчас как раз настал тот момент, когда Вы можете разрешить большинство Ваших проблем.Однако для этого не всегда полезно ворошить про…

Здравствуйте, Ольга! У Вас сейчас как раз настал тот момент, когда Вы можете разрешить большинство Ваших проблем.Однако для этого не всегда полезно ворошить прошлое, разбираться, что же было в детстве, юности… и кто в этом виноват. Любая рамка решения проблемы начинается с вопроса о том, что же хочется вместо того, что есть. Интересно, но о своем первом мужчине после развода, Вы написали, что любили его, а о втором, написали, что это даже не человек.. Вы не написали, что любите его или любили его когда-нибудь. Вы просто пока не знаете, кем его заменить, поэтому процесс расставания с ним затягивается. И судя по письму, Вы понимаете, что в дальнейшем, Ваши отношения с этим человеком лучше не станут, да и подумайте сами возможно ли это, ведь Вы его не то чтобы не любите, но и даже не доверяете! Как бы то ни было, но вряд ли в этих отношениях есть позитивные перспективы. И вам пора задумываться, чем же можно заменить эти отношения, пора задумываться о ком то другом. Например о Вас. Или о другом мужчине. Выбирайте сами. Если Вы переключите свое внимание с него на себя или какого-нибудь другого мужчину, позитивные перспективы будут неизбежны. А если Вы задумаетесь о том и о другом, то это будет еще лучше. В своей практике я часто встречаю людей, которые слишком сильно "подгоняются" под медицинские и психологические диагнозы. Это не приности пользы ни самому человеку, ни врачу. "Подгон" происходит по принципу: у меня же депрессия, значит я должен вести себя таким-то образом. Желательно, чтобы этот "подгон" развитвался по другому принципу: если я зависимый человек (от кого-то), то теперь я осознанно буду стремиться быть свободной от этого кого-то. Желаю Вам Успехов!
      Филатов Алексей Владимирович