• Здравствуйте. Мне кажется мою проблему можно назвать навязчивым стремлением объять необъятное. В основном это касается изучения каких-либо материалов и просто ч…

Здравствуйте. Мне кажется мою проблему можно назвать навязчивым стремлением объять необъятное. В основном это касается изучения каких-либо материалов и просто чтения. Попробую рассказать подробнее. По роду деятельности мне требуется быть в курсе основных экономических событий. Для этого приходится читать довольно много журналов, газет и т.п. Так вот, в связи с этим появилось постоянное стремление прочитать абсолютно все. Более того, если в руки попадает какой-то журнал, то возникает непреодолимое желание прочитать все номера с момента его издания, например, за 10 лет. Я понимаю, что это невозможно, но от того, что я не могу этого сделать, ощущаю ужасный дискомфорт, мне кажется, что я упускаю что-то важное. Недавно у меня родилась дочка. Я начала с фанатизмом читать форумы, посвященные детям, купила много книг по уходу за ребенком. С художественной литературой происходит то же самое. Пробовала решить эту проблему самостоятельно. Не торопясь, осмысливая каждый пункт попыталась расставить приоритеты. То, что действительно хочется прочитать, занесла в список, остальное выбросила из головы. Но объем получился все равно практически неподъемным. Возможно, проблема кроется в том, что с детства пыталась стремиться к идеалу. Это могло проявляться во всем. Например, раньше я любила шить. При этом старалась вымерить каждый шов, каждую складочку. Все по моим представлениям должно было быть идеальным. Иначе вещь не нравилась и я ее переделывала до бесконечности. Но здесь хотя бы можно было остановиться при получении какого-то результата: закончил вещь и можно оценить, нравится или нет, А в чтении предела нет, сколько ни читай, все равно кажется, что осталась неизученным большая часть. Это стало просто бедствием. Часто у меня бывает плохое настроение, что очень мешает отношениям с близкими мне людьми. Действительно кому понравиться общаться с человеком, который вечно чем-то недоволен. Помогите, пожалуйста, исправить ситуацию.
    Ирина