Здравствуйте, Вадим! Не думаю, что описанное Вами состояние можно назвать психическим заболеванием. Скорее всего, это особенность Вашей личности. Мне показалось, что Вы - человек с развитой фантазией и богатым воображением. Подобные состояния типичны для детей, так же они свойственны творческим личностям в порыве художественного вдохновения. Отсюда напрашивается вопрос: что в Вашей жизни мешает Вам окончательно повзрослеть и мешает таким образом, "цепляясь" за детство, полностью включиться в настоящую взрослую жизнь?
Как справиться? Попытайтесь отделить эти фантазии от реальной жизни, направив их в творческое русло. Я полагаю, что они могут стать основой интересных рассказов (а может быть книги или чего-то еще в зависимости от Ваших способностей). Кроме этого желательно расширить круг общения с людьми, найти какое-то интересное занятие в реальной жизни (к примеру, спорт или работа).
Не всегда легко сделать это самостоятельно, возможно потребуется помощь психолога или психоаналитика. О методе психоанализа подробнее Вы можете прочесть в моей статье.
Желаю терпения и удачи.