Здравствуйте, уважаемые психологи! Мне 15 лет и я с самого обучения в школе стал ужасным трудоголиком. Я готов учить всё домашнее задание по всем предметам от корки до корки, даже если лечь придётся спать из-за этого в 12, а то и в три часа ночи. Родители чуть ли не силой загоняют меня в кровать спать, когда я в очередной раз готовлю до ночи уроки. Меня все убеждают, что это ни к чему хорошему не приведёт, что в результате я посажу все свои нервы. Да и половина предметов, которые я так усиленно учу, не пригодятся мне в будущем для профессии, на которую я буду учиться и по которым мне и нужно сдавать ЕГЭ. Я сам это осознаю и пытаюсь что-то делать. Но я даже не представляю себе - как это можно не доучить историю, не дочитать литературу и тому подобное, потому что я таких вещей не делал. С другой стороны когда я пытаюсь что-то плохо выучить, больше уделить внимание отдыху, то как будто другой "я", сидящий во мне, гонит немедленно учить уроки. Я также боюсь, что если я начну учится чуть хуже, перестану быть отличником, то меня перестанут все уважать, со страхом представляю критику, которая посыплется от учителей (я вообще плохо переношу критику и обиды). К тому же из-за этого я мало провожу времени со своими друзьями, родными. Получается такой замкнутый круг зависимости от учёбы, из которого я не могу выйти. Мне страшно даже становится за своё будущее, ведь дальше будет ещё хуже - университет, настоящая работа. А ведь на самом деле я другой - общительный, весёлый, а из-за учёбы я вечно не высыпаюсь, рассеянный, нет времени уделить себе внимание. Подскажите что мне делать? Заранее за ответ большое спасибо.