Здравстуйте, мне 33 года.
у меня такая проблема, дайте, пожалуйста, совет с чего хотя бы начать, чтобы избавитьсянавсегда.
Я очень суетливая/неряшливая/мелочная и неаккуратная.
Даже не знаю, как точнее назвать это состояние:
С одной стороны, я люблю и умею наводить чистоту, но с другой - когда я что-то мою/убираю остается ощущение "затертости"/ замытости/застиранности до такой степени, что это вызвает даже брезгливость.
Движения мои очень суетные: неоднократно слышала в свой адрес такие фразы "ты все как-то делаешь ..." и гримаса брезгливости на лице.
Возможно дело в жадности: я как-то всегда стараюсь оторвать листочек поменьше написать где-то в уголочке, чего-то съэкономить (???) или лени: немного не доделываю дела.
Когда шью: всегда на подвороты не хватает ткани, с каким бы запасом не делала. Ничего не могу точно рассчитать (деньги/продукты): вроде с запасом беру, а по факту не хватает.
Постоянно ковыряю лицо/грызу ногти/тереблю волосы.
Вечно какая-то непричесанная лохудра. Одежда неопрятная.
Вроде кажется надо начать с этого - несколько дней даже могу следить за собой, но потом опять скатываюсь.
Но внешнюю аккуратность еще могу отследить, но вот то поведение, которое вызывает брезгливость и отвращение не могу даже отловить, чтобы проанализировать:
вот в поезде складывала/складывала кофту (она сначалачего-то все разворачивалась, потом вспомнила, что в кармане что-то забыла...), пока наконец подруга не вырвала ее из рук и с раздражением не сказала мол хватит уже "ты все делаешь как-то ...." и опять гримаса брезгливости.
Как это состояние называется и как с ним бороться (не думаю, что я такая единственная на Земле)?
может сумбурно написала, но даже не понимаю как это словами выразить.