Похоже, это садомазохизм. Здравствуйте. Меня зовут Владимир, 32 года, инженер. Девственник, это меня несколько напрягает. Сложились напряженные отношения с родственниками. Сестра на 4 года младше, вышла замуж, у нее уже трое детей, и все с мужем живут со мной года четыре. Еще есть наша мать, иногда ночует с нами. С детьми иногда сидит. Когда папа напрягал дите, мы с матерью возмущались. Я с удовольствием обьяснял папаше, что так делать вредно. А как он пытался его учить читать - это вообще капец. Кричал на 5-летнего пацана так, что через 2 двери было слышно. Я искренне, глубоко и сильно переживал ихние заморочки. Сдается мне, я выделял такой поток психической энергии, который просто не мог не воздействовать на эту семью. Меня просто тянуло к мужу сестры. Общение с ним вызывало у меня стресс. Я иногда думал, что это для меня заменитель секса. Я понял, что это вещь нездоровая, и стал ее избегать. Чтобы не навязываться ему, мне иногда приходилось прилагать значительные усилия. Боюсь, я засорил свое подсознание не по детски. Мысль о том, что как-нибудь будут, так сказать, ущемлять мои права, проявлять ко мне неуважение, напрягала меня довольно часто. Даже казалось, что необходимо держать мужа сестры в напряжении, чтобы просто нормально жить у себя дома. Все это счастье сожрало просто уйму моей энергии. И что обидно, у меня есть такое впечатление, что часть была потрачена на сестру с ее мужем. Я походил пару месяцев в тренажерный зал, так и там нашел людей, у которых вызвал устойчивую неприязнь. Я понимал, что делаю что-то не то, но так получилось. Один убедительно просил меня больше не приходить. Часто не хочется работать. А подгонять некому - сейчас я работаю один. Похоже, у меня проблемы с эмоциями. Имеется давняя привычка пугать себя чем-нить, чтобы получить дополнительные силы - не вполне осознанно. Что это такое, и как с этим лучше бороться? Давно пытаюсь вправить себе мозги. С переменным успехом. С психологом занимался месяца два, год назад. Кстати, когда мать это узнала, сильно возбудилась. Кричала на меня как никогда раньше. Пока что пытаюсь осознавать все, что со мной происходит и что я при этом переживаю.