• Похоже, это садомазохизм. Здравствуйте. Меня зовут Владимир, 32 года, инженер.  Девственник, это меня несколько напрягает.  Сложились напряженные отношения с ро…

• Здравствуйте, Владимир! Ваша ситуация связана, прежде всего, с проблемами в сфере общения, поэтому в виде исключения сразу начну с совета: найдите в своем горо…

Здравствуйте, Владимир!

Ваша ситуация связана, прежде всего, с проблемами в сфере общения, поэтому в виде исключения сразу начну с совета: найдите в своем городе место, где проходят тренинги общения или уверенного поведения. Вам просто необходимо походить именно на групповые занятия, индивидуальные консультации будут не так эффективны. Вместо тренингов иногда хороши также, к примеру, курсы английского языка и т.п. Там тоже хорошо тренируется именно эта сфера человеческой жизни.
      Что касается Вашего письма, скандалы, действительно, заменяют секс отчасти. Поэтому, испытывая постоянный недостаток здоровых отношений с противоположным полом, Вы стали более конфликтны. Бессознательно Вам уже хочется иметь свою семью, и потому Вы так активно вмешиваетесь в личную жизнь сестры. При этом наиболее раздражающим фактором является ее муж, потому что Вам самому интересна роль мужа и отца. Именно поэтому, кстати, иногда не хочется работать, потому что не для кого, а значит, это представляется почти бессмысленным.
      Займитесь всерьез своей личной жизнью, перестаньте слушаться маму, во многом Ваши нынешние проблемы связаны с издержками именно ее воспитания. Осуждать ее за это не стоит, она старалась, как могла, но пора уже начинать жить своим умом. Обязательно найдите себе регулярно занятие, связанное напрямую с общением с людьми, еще лучше, если хотя бы половина из них будут женщины. Вам надо перестать их бояться, сделать общение с противоположным полом чем-то естественным в Вашей жизни, и постепенно психологический барьер, который воздвиг Ваш страх, исчезнет сам собой. Только тогда у Вас появится шанс встретить свою единственную и неповторимую.Но необходимо набраться терпения и бороться за свое счастье.
      Надеюсь, мои советы окажутся полезными для Вас. Желаю Вам счастья.
      Жанна Новицкая