Максим, тебе здесь уже много хорошего посоветовали, некоторые мысли возникли и у меня. Во-первых, не морочь себе сильно голову вопросом о смысле жизни, т. к. на этот вопрос и правда трудно порой найти ответ, каждый человек свой смысл для себя придумывает, а может быть с течением времени меняемся мы сами и меняется смысл, не знаю. Тебе пока 18 лет и может быть ты свой смысл осознаешь попозже, а сейчас пока ставь какие-то небольшие цели, добивайся их, например, успешно доучиться, нормально зарабатывать и т. д. Ты, кстати, пишешь, что у тебя есть свой доход, хорошая специальность в ВУЗе, поверь, это немало! Если сейчас ты считаешь, что для тебя смысл жизни - любовь, то не отчаивайся, ты найдешь любовь, у тебя впереди вся жизнь и, по-моему, материальная сторона и образование тоже не должны стоять в последних рядах, поэтому об этом не забывай и радуйся тому, что в этих сферах жизни у тебя всё в порядке. Во-вторых, почти нет людей, которые бы не пережили несчастную любовь, влюбленность и т. д. Бльшинство через это проходят и, к счастью, живы, это испытание нужно выдержать и ты тоже можешь его выдержать. И мне приходилось расставаться с молодыми людьми, а что делать? Не держать же силой, если видишь, что человек хочет уйти, больно, но… пусть идёт… разрыв отношений с одним человеком делает тебя свободным для новых отношений, более классных, у меня есть пример знакомого, который после расставания с девушкой сначала переживал, а потом полюбил (сильнее, чем первую) другую и был рад, что та первая его бросила, т. к. если бы не их разрыв, то не было бы этой встречи, с другой девушкой, которую он очень любит сейчас.
Родителей постарайся понять, они, наверное, как и все родители, не хотят тебе плохого, а наоборот. И ты не будешь всю жизнь под их контролем, это пока, пока ты для них ещё маленький, но пройдет неск-ко лет, ты станешь жить отдельно и контроля не будет.
Друзьям и родителям не всё равно: жив ли ты! Тебе так скорее всего кажется. Продолжай жить, Максим, не смотря ни на что. Трудности закаляют человека. А любовь ты ещё встретишь!