А теперь вытри с лица все флюиды, и слушай прописные истины.
Жизнь - самое ценное, что у тебя есть. Некоторые говорят "лучше смерть, чем позор", "лучше смерть, чем бесчестие"… Ерунда. Честь можно отстоять, позор можно смыть, а вот из гроба встать - уже не выйдет. Помереть ты всегда успеешь. Лучше иметь возможность что-то сделать, чем не иметь. Ну а если так хочешь помереть, иди и отомсти своим врагам. Забери их с собой в могилу. Всё равно терять нечего, тебя не посадят, ты и так сам себе вынес высшую меру…
Ни одна баба твоей жизни не стоит. Их много, ты один. Оглянись, их миллионы. Есть из чего выбрать. Вот был у меня ножик… Хороший ножик. Острый. Крепкий. Удобный. Привык я к нему. А вчера я его потерял. Или украли. Впрочем, не суть важно. А в продаже таких уже нет, по крайней мере не видел. Ну и что мне, вешаться? Как бы ни было грустно, а пойду-ка я в магазин. За новым.
Родители идут нафиг. Родили и вырастили? Ну и спасибо большое. А до того, что "спасибо" не булькает, тут никому дела нет. Рабовладельческий строй давно закончился. Переедь от них подальше, и сведи общение к минимуму. Во всех их авантюрах не участвуй, от помощи отказывайся, сам не помогай, а в ответ на гневные упрёки клади трубку телефона. И вообще, занеси их номера в чёрный список. Ты не их раб и не их мальчик для битья. И не их жилетка для плаканья, в случае чего. Разговаривать с такими людьми можно только с позиции силы, по-другому они не понимают. Вот и будь сильным - забудь, что у тебя есть родители.
Без любви жить можно. И, будешь смеяться, даже без особого дискомфорта. Любовь - это наркотик. И с него можно соскочить. Вот сейчас ты не получил очередную дозу, и у тебя кондовейшая ломка. А потом ты переломаешься. Абстинентный синдром пройдёт. И будешь ты жить. "знаю, что дальнейшая жизнь без любви, это глупо и бессмысленное существование"? Наркоман точно так же думает про жизнь без наркотиков… Переломайся. А там уже сам для себя решишь, подсаживаться ли опять на любовь, или нет.
Если уж так хочешь, чтобы тебя любили - заведи собаку. Собаки - такие существа, которые любят безусловно. Просто за то, что ты есть.
Ты просто слишком долго был хорошим мальчиком. Побудь плохим. Разумный эгоизм очень полезен.