• Больше трех лет назад я рассталась со своим парнем, по его инициативе. Не было другой женщины, все согласно утверждению: с тобой плохо, но без тебя еще хуже. Не…

Больше трех лет назад я рассталась со своим парнем, по его инициативе. Не было другой женщины, все согласно утверждению: с тобой плохо, но без тебя еще хуже. Не сошлись характерами, ссорились все время, потом мирились. Но на этот раз он решил и все свершилось. Сначала мне было легко, думала, мол, не хочешь, как хочешь. И здесь был один момент, который усугубил ситуацию до невозможности. Мы работали вместе. И это продолжалось еще три года. Закончилось совсем недавно. Но проблема периодически всплывает и душит меня. Те два года для меня перечеркнуты черным цветом. Мрак, каждый день настраивала себя на лучшее, а после работы шла домой и плакала, иногда, точнее часто, плакала прямо на работе. Все мои мечты и планы, вся жизнь была завязана на нем, видимо, потому что познакомились в юном возрасте, когда я была наивной и доверчивой. Время шло, а во мне ничего не менялось. Почему не ушла оттуда? Наверное, отказаться от такой работы из-за него казалось мне тогда крахом жизни, но это было заблуждением. Видела, как он пытался наладить свою жизнь, страдала от этого. Самое страшное оказалось быть ненужной. Когда многие молодые люди обращают внимание, а он холоден на 100%, что бы я с собой не делала, как бы хорошо не выглядела.

За три года я пробовала встречаться с огромным количеством людей, и все заканчивалось первой или второй встречей, наверное, искала его в них, или во мне образовались комплексы. Если меня это не сломало, то ослабило значительно, что касается жизненной позиции. Иногда вижу его, иногда во сне. Понимаю, что человек другой, но сутки депрессии после этого мне обеспечены.

Подскажите, стоит обращаться к специалисту или?

Кошка