Здравствуйте, Александр! Спасибо, что откликнулись. В предыдущем случае Вы мне помогли. В этой ситуации проблема связана с взаимной ненавистью моего мужа и моей мамы, это во-первых. Во-вторых, у меня не так давно - октябре прошлого года умер отец. Мама панически боится одиночества. Постоянно или повторяет или иначе дает мне понять, что погибнет без меня. При этом также четко дает понять, что без меня означает, что я должна бросить мужа. Муж, в свою очередь настаивает на том, что я замужняя женщина и у меня теперь другая семья, следовательно, маму нужно оставить, она в состоянии о себе позабититься. Я согласна частично с ними обоими. Они четко и недвусмысленно заставляют меня сделать выбор. Безусловно, я хотела бы быть счастливой с мужем. Но… имела места измена, возможно, не одна. Меня воспитали таким образом, что забыть о ней я до конца не могу, отсюда неуверенность в партнере наряду я желанием жить вместе. Как поступить, не знаю. Чувствую, что ответ на поверхности. Мама меня не бросит и не предаст, но и счастливой, судя по всему я, живя с ней не буду. Оставив ее и уехав с мужем, я буду всю оставшуюся жизнь испытывать острое чувство вины. Помочь ей кроме меня действительно, больше некому. Может быть, Вы что-то посоветуете. Или мне действительно пора на очную консультацию? Добавлю еще одно - в ноябре прошлого года после смерти отца, которую я тяжело перенесла, я лежала в больнице с диагнозом острая энцефалопатия, ситуационный невроз. Заранее благодарна Вам за ответ. С уважением, Светлана.